※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

エルゴアダプト×インサートについて、1人目はふにゃふにゃ感で怖くて使えず、2人目はインサートのみ検討中。送迎も考慮しています。

エルゴアダプト×インサート

1人目でエルゴアダプトを購入しましたが、やはりある程度大きくなるまでは、子がふにゃふにゃで埋もれる感じで怖くて使えませんでした!
なので、2人目はインサートのみ購入して、エルゴアダプトに付けようかと思うのですが、変ですかね??

1人目の子の保育園の送迎などもあるので、早い時期から連れ出すことになるなぁと思って😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私の認識ではエルゴアダプトはインサートがもともといらないものなのでつけれないと思います💦

• 向日葵

向日葵

そうなのですね😵
    私の説明が分かりにくかったですね!
    インサートに包んで、エルゴアダプトで抱っこしようかなと👶🏼
    やはりそう上手くはいかないですかね💦

• 2月3日
ガオ

1人目の時昔のエルゴ使用しててインサート必要なやつでしたがなかなかインサートを上手く使いこなせなくて結局首が座るまでエルゴ使わなかったです😓
なので2人目はコニーを購入しました!
なのでインサートを購入するよりももう一つ簡易的な抱っこ紐を検討してみるのもありかなと思いました!

• 向日葵

向日葵

確かに!
    買ったところで簡単に使いこなせるわけじゃ無いんですね😥
    インサートも新品だといい値段するので、他の抱っこ紐も検討してみますね!

• 2月3日
ぐり子

インサート使ってる人も埋もれそうってよく言ってましたよー!調整のためにタオルで底上げしてるとか💦
ウチはベビービョルンの新生児から使えるやつで送迎してましたけど、つけるの楽だし密着してるから両手空くし、上のお子さんが2歳ならそちらをオススメします💡

• 向日葵

向日葵

インサート使っても埋もれるんですね😳
    ベビービョルンミニってやつですかね??
    それも気になってました!!

• 2月3日
のんのん

うちも一人目はエルゴとインサート。
でも一人目ってこともあり両手使えるのでほとんど横抱きをしてました。

二人目は姉からベビービョルンオリジナルを借りて、コニーは自分で購入しました!
ビョルンは上の子と両手を使って遊んだり散歩のときに使ってました!
コニーは肩から二の腕にかけて布があり、上に手を上げると使いにくててお家で寝かしつけに使ってました!
上の子がいるならビョルンおすすめです🤗✨

• 向日葵

向日葵

コニーも一度使ってみたいと思ってました!腕を上げれるのかも気になってたところです。笑
    ベビービョルンミニとオリジナルは一緒のようですね!
    検討してみます✨

• 2月3日