※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとぅん🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加について心配です。無理な食事制限は避けたいけど、増えすぎも心配。体重管理のコツを教えてほしいです。

どうして妊娠中ってこんなに体重が増えてしまうのでしょうか😱
間食をたくさんしているわけではないのに😭
こないだ1ヶ月振りに病院に行くと+3キロ😵
検診から1週間で+1キロ😵😵😵
このままだとまずいと思うのですが、どう気を付けたら良いのでしょうか🤔
上の子の時は違う病院で、体重は15キロ増えたのですが特に先生からは何も言われずだったので😅

コメント

saaa

初めまして!
私も今回から2週置きの検診になりました!前回から2週間しか経ってないのに、+1キロ…先が思いやられます💦私も7ヵ月ですでに+5キロ増えてます😂😂間食を控えたり、夜ご飯は白ご飯を減らしたり抜いたりしているのに、思うようにいかず苦戦しています!!!

ママリ

私はとにかく毎日体重計乗って増えてたら食事の量減らすってのをやってましたよ☺️✨

上の子はそれプラス晩御飯の時間は18時、下の子の時は19時くらいでしたが上の子の時はプラス6キロ、下の子は8キロくらいで抑えれました✨

あこ

私、7ヶ月ごろまで吐き悪阻でしたが、
いま20キロ増えました😅
6ヶ月ごろから1ヶ月3キロずつですね😅
血圧や量検査で問題なければ、特になにも言わないみたいです。

普通に食事してるだけなのに増えるので開き直りました。