※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

AB型のこどもを育ててる方、お子さんは育てやすいですか?2歳の息子がAB型と分かりました。

AB型のこどもを育ててる方、お子さんは育てやすいですか?2歳の息子がAB型と分かりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がA、私がB、娘がAB型です☺️
まだ小さいのであれですが、
周りからは育てやすそうないい子だねとよく言われます。
確かに3ヶ月頃から朝まで寝てくれるようになったし、1時間以上泣き続くようなこともないし、乱暴したり暴れまわったりすることもないです。
普段は絵本を読んだりおもちゃで遊んだり構ってほしいときはすりよってくるような子です😀
一人目なので分からないですが、育てやすい子なのかもしれないと思っています。
血液型と性格の因果関係があるのかはよく分かりません😂

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

まったく同じで、ちょっとびっくりしちゃいました!
    家族の血液型。
    3ヶ月以降はぐっすり寝る。
    泣き続けることもなく暴れたりしない。
    絵本を読んだり遊んだり。構って欲しい時は静かに寄り添ってきます。
    あまりにサッパリした性格で切り替えが早く、執着が無いので、良い意味でこどもに見えず😅

ab型は周りにいないので子育てがちょっと楽しくなりそうです☺️♡
    まさかの一緒の内容で嬉しかったです‼︎笑

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく似てますね☺️
    そういえば生後一ヶ月頃ですら人生達観した感じがしていて、「何回目の人生なんやろ?人生の先輩な気がする」って言って旦那と笑ってたのを思い出しました😂
    さっぱりした性格!わかります!
    完母なんですが、3回食も進みお昼の授乳やめたら泣くかなぁ〜と思いながらやめてみたら、あっさり諦めておもちゃで遊んでました😅
    嬉しいような寂しいような…😂
    お互い頑張りましょうね☺️

• 2月4日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

やっぱりサッパリしてますよね!
    何回目の人生なんやろ?ってわかる気がします笑笑
    さみしさもありますが、楽しみたいですね😂✨ありがとうございます‼︎

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

他の質問も見ましたがAB型って嫌なイメージでもあるのですかね?
性格に血液型は関係ないですよ😊

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

周りに全くいないのでどんなかなぁ?と気になりました🤔
    こどもっぽくないというか、かなりサッパリ、切り替えがめちゃくちゃ早くて、育てやすいのですが大人びててちょっとびっくりします。
    私には全く似てないなぁと。笑
    性格ですかね☺️🌸

• 2月4日
𝓡𝓲𝓻𝓲

長男がAB型で私もAB型です!!
育てやすいかどうかと言われれば
比べる人がいないので何とも言えないですが
ムカつくことはしょっちゅうあります🤣
あとやっぱり変です(笑)
でもこれはいい意味で!!(笑)
何か人とは違うというか変わってるというか
発想やすることが人とズレてる?ことが
ほとんどで面白いです!!

あとは気分屋が凄いのと
怒ってると思えば笑ってたりと
中々忙しい感情の持ち主です🤣(これは私もなのでよくわかります🤣)

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ab型のママさんからのコメントはリアルでなんだかリアルで読んでて楽しかったです☺️💓笑
    ちょっと変わってるんですね!気分屋なところもあるなんて♡周りにAB型がいないのでなんだかワクワクしてるんです☺️子育て楽しみになってきました笑

• 2月4日
ゆき(o^^o)

育てやすいといえば、育てやすいです。

天真爛漫で大変ですが。。

という、私と主人もAB型です。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

ご家族みんなAB型なんですね☺️🌸やっぱり育てやすいんですね‼︎それは本当小さいときから感じました!
    いろんな気持ちを持ってて、ちょっと変わってて面白いなぁと最近感じてて☺️
    AB型のこどもの子育てが楽しみになってきました♡

• 2月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

とはいえ、まだ血液型調べてない子はたくさんいるのでわからないですけど、、

うちは9ヶ月で卵アレルギーの疑いがでて、1歳半で調べたときに一緒に調べてもらったんです。

• 2月4日