※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴまる
お仕事

新しい職場への転職前に保育園に連絡すべきか悩んでいます。役所への連絡は退職後に行けるか不安です。助言をお願いします。

保育園への連絡→職場が変わる際の質問です!!

現在の職場を今月いっぱいで退職し、来月から新しい職場へ勤務予定です☺️
仕事をしない期間がないように上手く切り替えの予定ではいますが、新しい職場への勤務前に保育園にはお伝えするのでしょうか?

役所への連絡は現況届けが届いた時?

調べてもでてこず、退職前なので役所へ行く時間も今のところ取れずにおります。

詳しい方、知恵を貸してください🙇‍♂️💦

コメント

ぶぅママ

新しい職場への勤務前に保育園に連絡した方いいと思います!
私の通わせる園では職場変わったら必ずお知らせしないとダメです!
理由としては、万が一熱が出たなど緊急の時に前の職場に電話かけて繋がらないって事を防ぐためです!☺️

• ぴぴまる

ぴぴまる

やはりそうですよね💦
    勤務が始まってから、就労証明書等は提出という流れですかね☺️

教えて頂けてよかったです✨
    ご丁寧にありがとうございます☺️

• 2月3日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

そうですね!
    勤務が始まってから就労証明書の流れです!☺️

いえいえ☺️✨

• 2月3日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

ちなみに、、転職の場合でも保育標準時間のままで預かって頂けるのでしょうか?😵💦

新しい職場からの就労証明書を提出してからでないと、それまでは短時間保育になったりする可能性もあるんですかね?😭

• 2月4日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

私のとこは短時間保育になりました!
    就労証明書は毎月1日から有効になるので、例えば3月半ばに書いて保育園、市役所に出しても標準保育に戻るのは4月1日からになります!💦

• 2月4日
  • ぴぴまる

ぴぴまる

!!!( ゚д゚)ハッ!!!!そうなんですね😭
    ぶぅママさんに教えて貰わなければ私ずっと標準時間でいけるのかと思っていました💦
    ひぇーー😭本当にありがとうございます😣

そこを気を付けて上手く切り替えができるようにしたいと思います😫

• 2月4日
  • ぶぅママ

ぶぅママ

いえいえとんでもないです☺️
    お役に立てて良かったです☺️👍

• 2月4日