コメント
ぶぅママ
新しい職場への勤務前に保育園に連絡した方いいと思います!
私の通わせる園では職場変わったら必ずお知らせしないとダメです!
理由としては、万が一熱が出たなど緊急の時に前の職場に電話かけて繋がらないって事を防ぐためです!☺️
ぶぅママ
新しい職場への勤務前に保育園に連絡した方いいと思います!
私の通わせる園では職場変わったら必ずお知らせしないとダメです!
理由としては、万が一熱が出たなど緊急の時に前の職場に電話かけて繋がらないって事を防ぐためです!☺️
「職場」に関する質問
実父と旦那について 実父と旦那が同じ職場です。実父が旦那に対してきつく当たっているようで、先日の会社の忘年会で「クズだ」「しね」等 大きな声で言っていたようです。その事で夫が父の事がいやだと言っています。 …
去年義母が夫に私と娘と夫3人へそれぞれ現金をくれました。 しかしそれは私と娘の手には来なくて、夫が勝手に自分のものにしていました。 私はもらっていたことを知らずに年始の挨拶に行き、後から夫に言われました。 こ…
先の話ですが、3/31〜4/5は家庭保育協力日で希望する人は給食はなくお弁当は持参し保育園に預けられます。 その時には1歳4ヶ月と3歳9ヶ月になりますが、2人の子供の弁当を5日間作るのが正直めんどくさいです💦 しかも朝…
お仕事人気の質問ランキング
ぴぴまる
やはりそうですよね💦
勤務が始まってから、就労証明書等は提出という流れですかね☺️
教えて頂けてよかったです✨
ご丁寧にありがとうございます☺️
ぶぅママ
そうですね!
勤務が始まってから就労証明書の流れです!☺️
いえいえ☺️✨
ぴぴまる
ちなみに、、転職の場合でも保育標準時間のままで預かって頂けるのでしょうか?😵💦
新しい職場からの就労証明書を提出してからでないと、それまでは短時間保育になったりする可能性もあるんですかね?😭
ぶぅママ
私のとこは短時間保育になりました!
就労証明書は毎月1日から有効になるので、例えば3月半ばに書いて保育園、市役所に出しても標準保育に戻るのは4月1日からになります!💦
ぴぴまる
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!そうなんですね😭
ぶぅママさんに教えて貰わなければ私ずっと標準時間でいけるのかと思っていました💦
ひぇーー😭本当にありがとうございます😣
そこを気を付けて上手く切り替えができるようにしたいと思います😫
ぶぅママ
いえいえとんでもないです☺️
お役に立てて良かったです☺️👍