※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえ
子育て・グッズ

乳首が短くて授乳が難しいです。ニップルを使っていますが、直接飲めない息子に不安があります。同じ経験の方いますか?

《ニップルがないと吸ってくれません》

生後1ヶ月の息子

私の乳首が短めのようで、上手く吸えず
ニップルを使って授乳しています。

たまに直接挑戦してみますが
飲みにくいのか、暴れたり泣いたりします。

このままニップルであげ続けていいのか、
直接飲めるようになるのか
とても不安です。

同じような方、いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日同じ感じで助産師さんとお話ししました。

もうすぐで生後1ヶ月になる子供を育ててます。

私の場合は、乳首の長さあって、
柔らかいのですが直母ができません。
ニップルをつけてなんとか飲めます。

きちんと下を巻き込んで飲めるようになれば直母はいけるそうですが、

ニップル使って授乳するのは
悪いことではなく卒乳まで
ニップルを使う人もいます。
分泌量が減るとか
思ってる人がいるみたいですが、

減ることはないそうです。
分泌はされ続けるそうです。

なので無理にニップルをやめなくても
いいみたいですよ。直であげるのがすごくストレスなのであればそのままのスタイルでいいそうです^ ^

aaa

卒乳まで10ヶ月間使い続けました😂✨
ニップルを付けての授乳の方が楽なので直であげる練習をあまりしていなかったせいかもしれません💦
外出時など消毒の問題もあるので大変でしたが、恐らく二人目も使うことになると思います笑

はじめてのママリ🔰

ずっと使っても良いと思いますよ😊
私も乳首が短めのようで上の子のときは生後1ヶ月半ほどニップル使ってました。めんどくさくなってきてある日突然、直で吸わせたら吸ってくれました!
現在3ヶ月の双子は6キロ近くになると思いますがつい最近、直母で飲めるようになりました。

くらげ

同じです!!!
たまに挑戦しますが、赤ちゃんも保護器に慣れちゃって口を大きく開けてくれなくて、私が痛くなってしまうので、もうずっと保護器に頼ろうと今日思ったところでした😂

暴れたり泣いたりされるとゆえさんもつらいですよね🥲
私も、このままでいいのかなって不安になりましたし、消毒も面倒ですが、私は使った方が楽だと感じたので使い続けるつもりです!