※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
子育て・グッズ

保育園見学なしで入園した方、良かったと思いますか?都合で見学行けず入園した方いますか?

保育園通ってる方で
今の保育園 見学しないで入園したよって方居ますか?

結果的にここの保育園で良かったなって思いますか?🤔
都合が合わず保育園の見学に行けず申し込みしてしまいました。。。

コメント

モッサ

見学しないで途中入園しました!
他と比べられませんが良かったと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

見学していません😅
一次で落ちて、二次募集で入った園で当初は全く候補に入れていなかったので見学行きませんでした。
でもすっごいいい園で、結果ここの園でよかったって心から思います😆

きき

2件見学行きましたが、第7希望まで出して第7希望しか受かりませんでした💦
こども園だし、しっかり行事もあるので良かったと思ってます😊
産前産後枠で入園したのですが、もし良くなかったら幼稚園入園も視野に入れてましたがそのまま下の子もその保育園です✨

新しい園でまだできてなかったため、見学なしで入園しました。ベテランの先生がよくみてくれますし、子どもも楽しんでいるのでいれてよかったなと思います^^

はるちゃん

認可は無理だと思い込み、認可外しか見学しませんでした。

結果的に認可に入れて、見学もせずに入園でしたが
とても良い園です🤗
関東地区の中でも片手で数えるしか選ばれないような優良保育園に選出されてます(具体的な名前は忘れちゃいました💦)
二人目も同じ園に入園予定です。

はじめてのママリ🔰

県外からの移動だったので見学できずに入園しました!人気の保育園に希望だして入れて、口コミどおりいい保育園でした✨

また引越しで4月から変わりますが、また見学なしで応募して1番口コミがいい保育園に内定もらえました!どきどきです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今は認可外ですが、認可外は見学必要だと思いました💦口コミも少ないし、今の認可外は後悔しています…

• 2月4日
NAO

見学なしでした。
1つも見学しないで通える保育園だけ書いて合格しました。
他と比べれないので良かったとか悪かったとかはわからないですが…。
担任次第だと思いますよ