※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家事・料理

母から 業務用の みりんとめんつゆとごま油とオリーブオイルを貰いまし…

母から 業務用の みりんとめんつゆとごま油とオリーブオイルを貰いました。

母は職場から貰ったらしく、それが開封済みで
賞味期限が3月中旬です。
大丈夫かな?と思い、貰って さっきナムルを作るのに
ごま油使ったんですが ごま油の種類にもよるのかな?
ごま油感がほとんどなく、油って感じで風味はするんですが味がほぼなくて。
純正ごま油 っていうものです。。

やっぱり空いてたからですかね…?
ごま油は もう使わない方がいいなと思ったんですが
こんな感じだと みりんとオリーブオイルとめんつゆも
やめた方がいいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

開封済みってゆうのが
怖いですね💧
いつ開けたのかにも分からないですし
やめといた方が無難ですよ😭

moon

白いごま油だとゴマ感無いですよ。

りん

酸化して匂いが飛んじゃったんですかね🥲
上の方がおっしゃってるように、真っ白なごま油は胡麻の匂いしないです。そうじゃない通常の茶色いごま油なら風味がするはずですね〜😣