※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
家事・料理

魚がメインの時に副菜を作るかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。私自身は副菜を作らず、いつも足りないか心配しています。

普段副菜作られない方に質問です!
魚がメインの時って副菜作りますか?🤔ちなみに、私は副菜作らないので、魚の時いつも足りないかなー?と悩みます🤣
魚のときは、魚ドーン!味噌汁!ご飯です🤷‍♀️
子どもは足りないかなぁ。。
みなさんいかがですか?

コメント

なち

焼き魚なら卵焼き、刺身なら味噌汁、フライや炒め物(ちゃんちゃん焼きとか)ならそれのみ!って感じですかね!

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ちゃんと作られてすごいですね🥺👏

• 2月3日
  • なち

なち

焼き魚や刺身をほとんど出さないので、だいたいメイン+白米です笑
    味噌汁もつくりません笑

何種類も作ってる方結構いて尊敬します(*´ω`*)

• 2月3日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

メインどんなの作られますか?🤔私も何種類も作られている方尊敬します😂

• 2月3日
  • なち

なち

最近は鍋のもとに野菜と肉をぶっこんだスープですかね!笑
    あとは餃子が好きなので、頻度高いです!
    基本、1品に野菜と肉つめこんで『これで栄養ばっちり!』と自分に言い聞かせてます……

• 2月3日
ぬーぴー

もし煮魚なら、魚と一緒に野菜(青菜とかゴボウとか)も煮ちゃって、副菜としてます!あとは味噌汁に野菜ドーン❗です(笑)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

なるほど🤔器をわけたら立派な副菜ですね👏

• 2月3日
かんちゃん

冷凍野菜をフル活用して
ほうれん草のおひたし、いんげんの胡麻和え、ブロッコリーのおかか和えなど、レンジでチンして出来るものを作ってます!✨

• 姉弟ママ

姉弟ママ

冷凍野菜いいですね!ありがとうございます!

• 2月3日
はじめてのママリ

魚の時は
肉じゃがとかアスパラベーコンとかよく作ります😃+冷奴出したりですかね❄️
あとご飯は炊き込みご飯にすること多いです😊

• 姉弟ママ

姉弟ママ

肉じゃがってメインじゃないんですね😂すごいです!アスパラベーコンいいですね!やってみます!

• 2月4日