※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムイ
子育て・グッズ

娘が最近活発で聞き分けが悪くなり、やんちゃになって困っています。同じ月齢の子もこんな感じでしょうか?

1歳8ヶ月の娘が最近聞き分けが悪くなってきましたが、こんなものですか?ずっと活発で元気いっぱいで大変でしたが、言葉は遅くても結構言う事をすんなりと聞いてくれていたように思います。
最近はイオンのカートに乗せて買い物したり、エスカレーターに何度も乗り降りしたり、マンションの非常階段がブームなので、エスカレーター乗りに行こうか!などと言って買い物やお出掛けに誘っています。

色々興味が出てきたのか、なかなか帰りたがらず、暴れる娘を抱き抱えて車に乗せたり、やっと玄関に着いたと思ったら玄関前の非常階段を降りようとしたり、玄関の中に入って靴を脱がせて、手を洗おうと思ったら私の靴を履いて廊下を歩いたり、前までしなかったようないたずらをするようになったので手を焼いています😅

同じくらいの月齢の子はみなさんこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなんです🤣うちはイヤイヤ期はいってますよー🤣

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!
息子も言葉は遅く、でも切り替えは上手だったんですけど、やりたい事を止められると怒るようになってきました😅
いよいよイヤイヤ期かなぁ、と思ってます。

SSS

そんな感じよりもっと酷いです😂笑
波はありますが、、、
聞き分けがなく地面に寝転がり泣くこともありますwww
クリーム系の蓋は全部開け、ベランダの鍵は中から閉められwww

3kids♡

うちもそんな感じですよー😵
イヤイヤ期きてます😭

ままり

同じです😭1歳すぎから軽いイヤイヤが始まっていましたが最近は日に日にパワーアップしていてもう毎日白目です😇

ぷーさん

同じくです😂家に帰るのも抵抗するし、チャイルドシートに乗せるのも一苦労です💦
こちらの思う通りにはいかなくなってきましたね…😂
買い物行って帰るだけでぐったりです 笑

ムイ

みなさま

コメントありがとうございます😊
うちだけじゃないんだと何だか勇気付けられました😂
私も頑張ります😭