※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロッシュ
お仕事

コロナの予防接種について悩んでいます。副反応が心配で迷っています。仕事上のリスクも考慮しています。皆さんはどうしますか?

医療関係などコロナの予防接種の話がきている職種の方、予防接種は受けますか?
私の職場にもその話がきたのですが、副反応の恐怖心がありどうしようと即決出来ずにいます。
気持ち的にはもう少し様子をみたいところですが、仕事的にリスクはあるので…
みなさんどうしますか?😣

コメント

ままり

私も3月から摂取のスケジュールです。私はワクチン受けようと思ってます!副作用はどのワクチンにもありますし、打たないリスクの方が大きいかなぁと思いましたので😅

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    たしかに打たないリスク大きいですよね😭

• 2月4日
くろまる

放射線技師ですが、私は妊娠中だしすぐ産休に入ってしまうので打たないです💦💦
が、妊娠中でなかったら打つかなぁ…ファイザーのmRNAワクチンは従来のワクチンより安全性高いと言われているので😅アストラゼネカは違うタイプらしいですが…
副反応などの悪い情報はメディアに出回りやすいので怖くなっちゃいますよね…

• マロッシュ

マロッシュ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    色々調べると更にどうしようと迷いがまた出てきています😅

• 2月4日