コメント
はじめてのママリ🔰
ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが匿名配送で送料全国一律175円ですが、厚さ3cm以内なのでTシャツや薄手の生地の物じゃないと厳しいです💦💦
はじめてのママリ
上の方に追加で、ローソンか郵便局で送る匿名なら、ゆうゆうメルカリ便で、1番安くて送料は200円です(^^)
らくらくメルカリ便は175円です☺️
-
🌻
わかりやすくありがとうございます😭✨
調べてたら、ゆうパケットポストというのもあるみたいなんですが、これは厚手の服は入らなさそうですか?💦- 2月3日
-
はじめてのママリ
下にコメントしちゃいました💦
- 2月3日
はじめてのママリ
ゆうパケットポストもA4サイズくらいで3cmだから、圧縮袋でめちゃくちゃ圧縮することを購入者さんが納得すれば送れないことは無いと思います💦
-
🌻
わざわざ画像までありがとうございます😭
よくわかりました!
頑張って売ってみたいと思います😊- 2月3日
🌻
冬物のロンパースなどを出品する時はゆうパックで発送ってことですよね?
この場合特に専用の入れ物とかはなく自分で包装してもいいんですか?😫
はじめてのママリ🔰
下のコメント見たら値上げしたみたいですね🙏💦
あと、ゆうパケットポストはゆうパケットをポスト投函するverなのでゆうパケットとサイズは変わらないと思います🤔ゆうパケットプラスのことですかね?
ゆうパケットで冬物ロンパースを発送する場合、圧縮したら送れるかもしれないですが、めっちゃモコモコのやつだとそれでも厳しいかもしれないですね😭あと圧縮する場合はトラブル防止のため商品欄にあらかじめ書いておくと良いです🙆♀️
ローソンや郵便局でゆうパケットを送る場合専用の入れ物じゃなくても良いですが(小さい物なら茶封筒とかでもokです)厚さ3cmギリギリになってしまうなら、専用の入れ物(ホームセンターなどにも売ってます)に入れてテープでギンギンに止めると、意外と入ったりします🤔3cm以内におさまってるか、3cmの厚さのスケールに通されるので、通らないと発送出来ません😵
🌻
よくわかりました✨
めっちゃ圧縮しないとだめだし、それが面倒なら送料高くなるけどゆうパックで送るしかないってことですよね!
とりあえず100均で厚さ測るやつとか梱包材とか買ってみようと思います😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃ圧縮ってのもなかなか難しいんですよね😭厚さ3cmってのが厳しいです😣
ゆうパケットプラスは専用箱が必要だから微妙って感じですか?🤔ゆうパックになると送料700円〜とグンっと送料が上がります😭もしゆうパックで発送するならまとめ売りが良いかもしれないですね😊
梱包材はまとめ買いするならホームセンターがオススメですよ🥰
🌻
ゆうパケットプラスの存在忘れてました💦
これは専用箱買って、その中に入ればよしって感じですよね✨
それでやってみます😊
ホームセンター早速見に行きます!
わざわざありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
ゆうパケットプラスは後から登場したし、忘れがちですよね😂✨
そうです!専用箱はローソンでも買えます😉
100均は使い切りサイズを100円で売ってる感じなので、たくさん使う場合はホームセンターの方が割安ですよ🥰
いえいえ✨高く売れると良いですね😍
🌻
本当に親切にありがとうございます😭
断捨離頑張ります!!