コメント

みい
保育園入れないと働けない
働かないと保育園入れられない
嫌な世の中ですよね💦
激戦区ですか?
もしくは、託児があるところで働きながら保育園を探すか、とりあえず無認可に入れて働きに出て認可保育園に入れるかですかね😞
みい
保育園入れないと働けない
働かないと保育園入れられない
嫌な世の中ですよね💦
激戦区ですか?
もしくは、託児があるところで働きながら保育園を探すか、とりあえず無認可に入れて働きに出て認可保育園に入れるかですかね😞
「職場」に関する質問
そんなに近しくない人に対する妊娠報告について 元職場の方から久しぶりに連絡がきて、何人か誘ってご飯でも行きませんかと誘われました。 その職場には専門卒業後初めて就職し、長男の妊娠臨月間近まで5年間働いて退職…
稽留流産手術後の安静について、どのくらい動いて、どのくらい休んだらいいのでしょうか? フルタイム正社員で1歳8ヶ月の育児をしています。今回初めての流産手術でした。術後はトラウマレベルの不快感に悩まされました……
職場でのプライベートな質問に、話したくはないけど話の流れやその場の空気的にノーコメントにすると盛り下げてしまいそう、そして自分が下の立場であまり拒否権がないときってどういう切り抜け方がいいでしょうか。
お仕事人気の質問ランキング
ままり
市役所に行ったら、まず仕事先を探してくださいと言われました😭💦なので無認可関係なしに働かないとだめみたいです💦
先ほど面接の連絡きましたが、土日祝日半分以上でてほしいと言われ落ち込みます😭
みい
えーーそんな事言われたら
仕事決まったらすぐに絶対保育園入れるんですよね?
入れなかったら仕事先に迷惑かかりますよね?
どうなんですか!?
って食い気味にひねくれた質問したいです😤(笑)
ままり
おかしな世の中です😭市役所のひとも対応が冷たくて1人落ち込んでます😅