※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

研修中に辞めた場合、研修期間に応じてスクール料を支払う必要があるかどうか気になります。

研修中に辞められた方おられますか?

入社手続きの際、研修後1年未満で退職の場合研修期間に応じてスクール料を請求するという項目がありました。
1ヶ月10万2ヶ月20万3ヶ月40万です。
ちょっと引っかかりましたがサインしました。
やはり支払わないといけないのですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

詐欺とかじゃないですか?

• ママリ

ママリ

ブラックなのかなとは思いましたが詐欺とまでは思ってませんでした😳

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクール始まってたらキャンセル出来ないとか記載ないですか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

スクールに通うのではなく、店舗でスタッフに教えてもらうっ感じです!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかそれ怪しいかなって思います。資格取れるとかじゃないんですよね?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

アイリストなので免許は持ってて、技術を教えてもらうって感じです。
    一応経験者なので今まで教わったことは元々できるんですが。。

• 2月3日
空色のーと

スクール料、というのがどのようなものかによります。

専門性のない、ありきたりな仕事であるなら、払う必要は出ません。

ですが、そこで得た知識や経験が今後の転職にプラスになるものなら、払わないといけなくなります。

要するに、内容によります!

• ママリ

ママリ

専門的ですね😅
    ただ、この文を見る限り研修後に辞めた場合に請求されるのかなと思いましたが、研修始まって1週間しなくても請求されるんですかね?

• 2月3日
  • 空色のーと

空色のーと

それは、会社との契約によりますので、日割りで請求かかる恐れもあるかなと思います💦

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

最悪日割りなら良いんですが😱
    仕事内容は好きで続けて行きたいんですが、会社に合ってないなと思って😔

• 2月3日