コメント

あずきバー
1歳8ヶ月の双子ママしてます。
うちは車が大好きだからそんなにギャン泣きしたことはないけど信号待ちはたまに泣いてました(._.)
チャイルドシートはまだ後ろ向きですよね?
やっぱりママの顔が見えないと不安なのもあるのかな(⌒-⌒; )
今でもたまに遠出する時はワンワンのぬいぐるみやおもちゃなどを車につんであります。
ちなみに5ヶ月の時は病院以外ほとんど家でした。(^_^)
1
あずきバー
1歳8ヶ月の双子ママしてます。
うちは車が大好きだからそんなにギャン泣きしたことはないけど信号待ちはたまに泣いてました(._.)
チャイルドシートはまだ後ろ向きですよね?
やっぱりママの顔が見えないと不安なのもあるのかな(⌒-⌒; )
今でもたまに遠出する時はワンワンのぬいぐるみやおもちゃなどを車につんであります。
ちなみに5ヶ月の時は病院以外ほとんど家でした。(^_^)
1
「チャイルドシート」に関する質問
子どもが初めて嘔吐しました💦 明日、受診しようと思っていますが車(チャイルドシート)に乗せてる時に嘔吐したらどうしよう…と考え中です。 小児科まで20〜30分くらい乗るので対策などありましたら教えて下さい🙇♀️
もうすぐ1歳11ヶ月、4月生まれの息子ですが、なにかしら障害があるんじゃないかと心配です。最近保育園の同じ0歳児クラスで、尚且つ数ヶ月年下の子達と比べて成長の差が見えてきました。 気になるところ ・発語が『わん…
電動自転車について 3人乗りって、前3歳&後ろ就学前まで実際いけますか? 前後ろにチャイルドシート付き自転車は見かけますが、 3人乗りしてるのって小さい子のイメージしか湧かなくて。。 重みで3人乗りは危ないとか運…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆびわ
チャイルドシートは前向きなんです。今日は乗せた瞬間に泣きました^^;5ヶ月ほどだと、家中心だったんですね(^^)
うちも車好きになってくれると移動が楽なので助かるのですが…
あずきバー
こんばんは。前向きなんですね!
うちは小さかったから1歳までは後ろ向きでした(^_^)
ワンワンとかに興味を持ち始めるとDVDを見せるのもいいかな〜。
車用にDVDをつける余裕がないのでポータブルのDVDをぶらさげて見せたりする時もあります(⌒-⌒; )
中々回答になってなくてごめんなさい。
でも早く外で遊ばせるのもいいけどゆびわさんがストレスにならない程度でいいと思います。
今ならベランダで洗面器に水を入れてそこに金魚のおもちゃとかを入れて遊ばせてます。
5ヶ月の子でも少し触るかな?(⌒▽⌒)
歩くようになったからイヤでもたくさん外で遊ばせないといけないから今は少しずつでもいいと思いますよ(^-^)/
ゆびわ
今は少しずつ…あせらずにいこうと思います🌟
丁寧に回答ありがとうございます😍💕