※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちち
雑談・つぶやき

アレルギーの血液検査したいって言ったらかかりつけの小児科の先生に「…

アレルギーの血液検査したいって言ったらかかりつけの小児科の先生に「今の時代にはナンセンス。40年前の方法」と言われた。勉強してない馬鹿な母親と言われた気がして恥ずかしかった

コメント

てん

私も言われた事あります…
でもなんか、わざわざ希望して知りたがってるのに腹たつ言い方だなーって正直思いました。

• ちち

ちち

悲しくなりますよね。
    どうしてもやりたいなら負荷テストしなさいと言ってました(-。-;

• 8月13日

アレルギー検査がナンセンスなんですか??

• ちち

ちち

アレルギー反応が出る前に調べたいから受けるのはナンセンス
    たそうです

• 8月13日

退会ユーザー

それがナンセンスなんですね(・・;)
    私も出てからでいいと言われましたが、そんな言い方されると腹立ちますね(;´_ゝ`)

• 8月13日
  • ちち

ちち

腹立つどころか恥ずかしかったです。・゜・(ノД`)・゜・。

• 8月13日

退会ユーザー

そんなの、誰でも知らないですよ(>_<)
    うちの兄の子どもはアレルギーテスト受けてますし、誰でも受けられると思ってました(^^;
    兄が色々と食べられないので、受けられたのかもですけど(・・;)

• 8月13日
かおりおママ

何かにアレルギー反応が出たんですか?
うちの娘は湿疹、蕁麻疹が出てて病院に連れて行ったらアレルギーの血液検査しましょう!って言われました。

• ちち

ちち

出てないのに受けたがったからナンセンスと言われました
    お嬢さん大変でしたね。その後はいかかですか?
    健やかに成長していますか?😊

• 8月13日
  • かおりおママ

かおりおママ

お医者さんはアレルギー出てないなら受けなくていいですよ〜って言う意味で言ったんですかね(>_<)
    それにしてもその言葉のチョイスがナンセンスですね(T_T)

実は先日の出来事で今は検査結果待ちなんです。湿疹は落ち着いたんですが結果が気になって毎日そわそわしてます´д` ;

• 8月13日

その言い方がナンセンス。ですね(^_^;)