コメント

退会ユーザー
今日はタコライスしました。
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、人参を炒めてケチャップとウスターソース、醤油、塩胡椒で味付けして完成です😊
大人はこれにレタスやトマトやチーズをトッピングして食べたり。
ニンニクが平気でしたら炒めるときにニンニクのチューブを入れるとさらに美味しいです。
パン以外、とのことですが
多めに作ってこれを冷凍し
パンに乗せてチーズと焼いてピザトーストにしたり朝食や夫の夜食にも活用しています🍕
みじん切りはみじん切りチョッパーに任せています🔪

キャサリン
お好み焼きどうですか?
あるみさんの具合がいい時に、野菜たっぷりで焼いて冷凍しとくと、食べる時にレンチンするだけなんで便利です!
あとは、冷凍うどんとめんつゆ常備しておくと便利です!
かけうどんにも、焼きうどんにもなります!
-
あるみ
妊娠前にお好み焼き作ったら、ほとんど食べず、それから作ってなかったです。
ただその頃は、炒め物とかの油ものが好きではなく、最近はかなり食べれるようになったので、夫が休みの日に、久しぶりにあげてみて、食べれそうならたくさん作ってみようかとおもいます。- 2月3日
あるみ
タコライス、美味しそうですね。我が家には夫が週末作ってくれた大量の野菜スープがあるので、それを使えばみじん切りチョッパーなくても作れるかもです。