※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりんご
妊娠・出産

手術中に麻酔から目覚めた経験について相談。一般的にどれぐらい眠っているのか気になる。

お辛いこと思い出させてしまいすみません。

掻爬手術中に麻酔から目覚めた方ってどれぐらいいらっしゃるでしょうか..

「眠くなるお薬入れますね」
と静脈注射に麻酔入れられて
確かに瞼が重くなり意識飛びましたが
次に意識戻った時はまだ手術台の上で...
「痛いんですけど(心の声)」ってなりました。

その後また意識飛び、ベッドでは頭痛い...気持ち悪い...グルグルする...と朦朧とした時間を過ごし、12時半頃に目覚めましたが、ナースコールしたら【早くない?大丈夫?気分悪くない?】って言われました。

自分では割と頭がスッキリしてからナースコールしたのですが一般的にはどれぐらい眠っているものなのかも解らず..

コメント

はじめてのママリ🔰

麻酔効かなくて痛すぎて
死にました、、😭

• ゆきりんご

ゆきりんご

嫌なこと思い出させてしまってすみません。

麻酔って効いているか確認(名前を呼んで反応ないとか)してから始めてると思ってましたが違うんですかね...😢

• 2月3日
晴日ママ

痛い痛い痛いって言って看護師さんの手に爪立てた記憶と 
ガチャガチャいってる音聞こえました🥲
三男の時全身麻酔でも一度途中で目が覚め薬追加されました😂
三男の時は5分くらいで目が覚めたような🙄

• ゆきりんご

ゆきりんご

思い出させてしまいすみません😢

私は声は出なかった(出せなかった)ですがガチャガチャ音や吸引の音聞こえました..

朦朧としてても耳に入ってくる音って鮮明なんだなぁ、、って思ってしまいました💦

• 2月3日
  • 晴日ママ

晴日ママ

7年前のことですが😅
    あれってやっぱり麻酔効いてなかったんですかね🧐

• 2月3日
  • ゆきりんご

ゆきりんご

再コメントありがとうございます。

ボーッとするけど意識あるっていうのは効いてはいるけど量が少ない..ってことなんでしょうかね🤔

手術台にいるとき吐きはしないものの吐き気がこみ上げてきて、部屋で横になってたら酷い頭痛してたので、結果的には途中覚醒して良かったと思うべきなのか...それとも落ちたままなら起こされた時にスッキリしてたのか...💦

• 2月3日

私は血管が細く採血の際かなり悪戦苦闘されるのですが、手術の時も血管にしっかり針が入ってなかったのか、意識がなくならず。
先生の声や鈍い痛み、器具のカチャカチャの音全部覚えてます!
思い出すだけで恐怖です😱💦

• ゆきりんご

ゆきりんご

怖いこと思い出させてしまってすみません😢

上の方へのお返事にも書きましたが、麻酔って効いてるのを確認してから処置始めるんじゃないんですね...

旦那に連絡したら「目覚めて良かった」って言われて、周りからしたらそっちの気持ちの方が勝るんでしょうけど、、、複雑でした💦

• 2月3日

退会ユーザー

私は大丈夫ですよ😊むしろ同じような方がいらして心強いです!

その前に静脈麻酔経験があってその時は完全に意識なくなったんで、よーし!と思ったらまさかのでした😭

ゆきりんごさんもお辛い経験されましたね💦体調は大丈夫ですか?

• 2月3日
  • ゆきりんご

ゆきりんご

お返事ありがとうございます。
    静脈麻酔のご経験されていた分、怖かったですよね💦💦

家も近いし、帰って好きなだけ眠ろうと思いましたが、これも費用に含まれてるんだろうと思ったので今まで休んでました(何かあっても病院ですし)

今日は立春で暦通り春めいた天気だったので『また来てね』ってお別れしました😌

• 2月3日