※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
子育て・グッズ

子供の寝汗に悩んでいます。敷きパットや敷きシーツで改善できる方法を知りたいです。暑さで寝不足が続いています。

最近暑すぎますね😫💦☀

子供の布団の事で質問です。

子供達と一緒にダブル布団で寝てるんですが敷き布団のうえに敷きシーツ?敷きパット?どこのやつを使ってますか?

子供達は寝てる時背中の汗がビックリするぐらいびっしょりと濡れます😢

今使っているやつは楽天で冷感速乾汗吸収でレビューがよく買ってみたもののあまり改善されてません。

室内は24時間クーラーつけて適温にしてます。
部屋着はコンビ肌着1枚着せてます。

なにか良い敷きパットや敷きシーツありませんか?

もしくは寝汗対策に何かされていることはありますか?

今まで朝方までぶっ通しで寝ていたのに暑いからか夜中2~3時間おきに起きます😫💦

汗取りタオル?を買って寝る前つけて寝てもダメでした😫

今は汗かいてたらその都度服を着替えさせ徐々に少しずつ横にずらして寝かせています。
最近寝不足が続き洗濯物も毎日沢山たまり辛いので何かいい案あれば教えて下さい😌✨よろしくお願いします🙇

コメント

SR♡mammy→

ニトリのNクールとか
接触冷感のやつ使ってます!

やっぱり、表面冷たい
感じがします😳🙌🏻

うちは寝汗やお漏らしや吐き戻しなどに対応出来るように、シングル布団2つにそれぞれ防水シーツと敷布団パットを敷いています。敷布団パットはしまむらの安いやつで汚れが取れなくなってもいいようにしてます(笑)

暑さ対策はタオルで包んだ保冷剤を近くに置いたり、暑そうだったら背中に付けたりしてます!

カブカブ🎶

エアコンマットを敷いて寝ています。😊

結構いいお値段しますが、我が家はオークションで旧型を安く購入しました。

冷たい、冷やす…ではなく、頭側から足側へ空気が流れます。
熱がこもらないので寝汗かきませんよ〜。

寝室にエアコンがつけられないのですが、エアコンマットと扇風機で息子も朝まで寝てくれます。(*˘︶˘*).。.:*

はるまーま♡

旦那がニトリのNクール使ってますが、子どもがいつも寝返りしながら旦那の方で寝てます笑
多分冷たくて気持ちいいのかな?
あとは、エアコン+扇風機で過ごしてます。汗も多少かきますが、起きたりする事はなくなりました〜‼︎
妊婦の自分の方が、汗びっしょりでよく起きます笑

nokuruyu

返信遅くなりまとめての返信でごめんなさい🙇💦
通信速度が低速になってなかなかママリひらけなくて😢

ニトリのNクールとエアコンマットみてみます😊
ありがとうございました😌✨💓