※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
妊娠・出産

お腹からの臭いが気になり、おへそに黄色っぽい汁が付着。赤ちゃんに感染する心配があるので、おへその病気か不安です。

いつもお世話になっています∵⃝♡⍢⃝ ⍤⃝
昨日ふとした時に下腹部から臭い臭いがぷ〜んと感じて、おりものの臭いなのかと思いトイレに行きました。
するとおヘソからの匂いであることに気づき、見てみると黄色っぽい汁のようなモノがパンツに付いておりそれで匂いを感じたんだと思いました!
おヘソには少し湿った白っぽい垢のようなモノが付着していて、それも匂いの原因だったのだと思います。
これは何かおヘソの病気なのでしょうか(;_;)

赤ちゃんとつながっているおヘソだからこそ、そのせいで赤ちゃんに何か病気が感染したらと思うと不安で心配になり投稿させていただきました(´;ω;`)

コメント

ぺこらっと

赤ちゃんとお母さんのおへそは繋がってないので大丈夫だと思いますよー

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

あ、胎盤と繋がってるんでしたっけ?
    失礼いたしました😱😱😱笑

• 8月15日
ちぃmama*

お臍は赤ちゃんと繋がってませんよ!笑
赤ちゃんのへその緒と繋がってるのは胎盤なので関係ありません(^^)

お臍清潔にしてお風呂上がりには水分しっかり拭き取れば大丈夫だと思いますが気になるようなら病院行ってみてもいいと思います。

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

胎盤でしたね😢お恥ずかしい。笑
    失礼いたしました>_<

なるべくお臍もタオルで水分を拭き取ってはいたのですが、今までの垢や汗などが蓄積してしまったんですかね(´;ω;`)
    少し赤くただれてしまい、少し痒さもあるので検診の時に相談してみようと思います!

• 8月15日
、

私もデベソになり、匂いが気になったので、ベビーオイルを綿棒につけて、おヘソを掃除してました^_^

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

ベビーオイル、わたしも購入してみようかと思います(^^)貴重なアドバイスありがとうございます♡

• 8月15日