コメント

mio( ¨̮ )︎︎
保険屋で3年働いて2年育休で休んで4月からまた働きます🙌!
覚える事や試験も沢山あるのでもちろん大変ですし、喋りが上手くないと大変かもです💦
ボーナスや給料は自分の努力次第で上がるし正社員なのでそこは唯一の魅力ですが、初めは給料下がる事も無いので良いですが、徐々にノルマもキツくなりますしお客様に渡すお礼の物とかは自費なので契約全然取れないと給料も少なくなる事もあります😅
私は今の営業所の皆仲良くて楽しいし、子供の行事ごと優先して良いし、熱とか出ても理解ある所なので大変ですが頑張れてます☺️✨
気になるようであれば働く働かない置いておいて営業所の雰囲気とか見るだけ行ってみても良いとは思います🙌
🐦⬛ちゃん
やっぱりノルマとかもあるんですね(´・ω・`)
給料がとても良くて
惹かれてはいるんですが
営業とかはとても苦手で😭
mio( ¨̮ )︎︎
ノルマ毎月あるので追われる日々です.....😅
見込みあるお客さんいる月は気持ち的に楽ですが😂
皆の前で営業トークの練習したりもありますし、お客さんに文句言われてメンタルやられる時もありました😅
私もそこまで得意では無かったので初めはすごく緊張しましたし恥ずかしかったですがだいぶ慣れました😂
飲食店とかパートよりは全然給料良いし有給もあるのでそれで頑張れてる部分もあります!!
私の所は交通費も上限はありますが出ますし託児所に入れてるなら月2万の補償も出ます!紙の印刷代も会社持ちです!
ガソリン代と折り菓子とパーキング代は実費です😓
平日お客さんの都合が悪ければ土日出勤になりますがその分平日休み取れます🙌
どうせ保険屋さんやるのなら色々な保険屋見て待遇がいい所にした方が良いですよ☺️
🐦⬛ちゃん
詳しくありがとうございます!!
旦那に相談したら
速攻で「やめておきなよ」と言われたので
働くのは辞めます(´・ω・`)