コメント
あーか
6~7時 起床
7時 朝ごはん
8時半 準備
9時 登園→下の子とお散歩や買い物
12時 昼ごはん
13時 昼寝
14時 お迎え→公園
15時頃 帰宅次第お風呂→おやつ
17時過ぎ 夜ごはん
18時 ワーク
19時 片付け、トイレ、寝かしつけ
です!
ままり
保育園ですが…
7時までに起床、ご飯
次男起きたら授乳しつつ
8時までに歯磨き、着替えなど保育園準備
8時半保育園へ出発
16時お迎え、天気良ければ外遊び
17時ごろから晩御飯準備
17時半ご飯
18時半〜19時お風呂
19時半寝室へ行き絵本
20時就寝
という感じです🙌
-
さやか
上の子がみんなと一緒に寝ないと寝てくれなくて💦
食器とかの片付けはいつ誰かしてますか??- 2月3日
-
ままり
お風呂の前にやる時間あればするか、1番したギャン泣きなら子供が寝付いたあとですね😊
寝かしつけは絵本読んでみんなで横になってるので、寝付いた後そーっと抜け出して家事時間です😅- 2月3日
-
さやか
おすすめの絵本ありますか??
すぐ飽きてしまうので色んな本が必要になってきます😅- 2月3日
-
ままり
娘は、私のワンピース、ぐりとぐら、ちょっとだけが好きです😊
- 2月3日
-
さやか
調べてみます😃
ありがとうございます❗️- 2月3日
はじめてのママリ🔰
上の子は週4プレ幼稚園なのでその時のスケジュールです☺️
6時半 起床
7時過ぎ 朝食→終わったら自由時間
8時半頃 お着替えなど通園準備
9時過ぎ バスお迎え
10時 下の子の朝寝
11時過ぎ 下の子の昼食
12時半 上の子帰宅→昼食
13時半 みんなお昼寝
15時までに起きるので起きたらおやつ→自由時間
17時過ぎ 夕食
18時半 お風呂
20時 就寝
です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに年少さんになったら朝のバスお迎えが8時15分頃、帰宅が14時半頃になる予定です!
なので朝食後の自由時間がなくなってすぐ通園準備になるかな?と思います☺️
あと今はお昼寝してますが、しなくなるかもしれません☺️(疲れて帰りのバスで寝そうな気がします笑)- 2月3日
-
さやか
うちはバスではなく徒歩もしくは車で通園です💡
徒歩だと抱っこってなりそうなので、年少は車かなって思ってます😅
20時就寝が理想ですが、早くて21時になっちゃいます😭- 2月3日
m
上の子保育園ですが、
上も下も7時起床 ご飯、離乳食 着替えや歯磨き
8:00 旦那会社へ
昨晩洗濯乾燥してた洗濯物畳む 自分の着替え化粧歯磨き
8:30保育園に出発
保育園の間に晩ご飯や掃除、離乳食作り。
15:30お迎え
帰宅してしばらくフリータイム
お散歩したり、いなばぁ観ながらお家でゆっくりしたり。
16:30おかいつ終わる頃お風呂
私と上の子で入り、下の子はリビングでEテレ。二人とも洗い終わったら下の子を迎えに行って3人でお風呂。
17:30 離乳食
18:00上の子と私ご飯、
食べ終わったら下の子授乳で就寝
その後茶碗洗い、洗濯回してシャツ類干す、タオル類は20時に乾燥スタート。
19:50には家事を終えて上の子と歯磨き、おむつ替え。余裕があれば少し遊ぶ。
20時に二人で寝室へ、寝かしつけそのまま一緒に寝るのが20:30ごろになります!!
-
さやか
詳しくありがとうございます✨乾燥器あるの羨ましいです😍なくて縦型の8キロなので、最低2回は洗濯回してます💦旦那さんは何時ごろ帰宅しますか??
- 2月3日
-
m
洗濯、地味に一番面倒な家事ですよね(><)ドラム式洗濯乾燥機ですが本当神様です🥺❣️
旦那は今は忙しすぎて日勤の時は朝8時に出て0時前後帰宅、夜勤の時は夕方4時から翌朝5時とかに帰ってきます(><)
なので平日は完全ワンオペですね😂- 2月3日
-
さやか
でも乾燥機使ったら電気代高いですか??縦型にしてまだ4年しかたってないので、かえかえるのもったいなくて😣
旦那さんも大変ですけど、ワンオペすぎてきついですね😭
今日は夜更かしですか?
私は子供達寝かしつけできましたが、まだ寝れずです😭朝苦手なので、早く寝ないといけないんですが😣- 2月3日
-
m
今日は上の子寝かしつけ中に下の子が泣いて、寝かしつけしてたら目が冴えてしまって(><)
そしたらカップ焼きそば食べたくなって...食べてた所です😂
今日はひとりの時間を満喫する事に決めました😍笑- 2月3日
-
さやか
1人時間大事ですよね😌
カップ焼きそばいいですね❤️夜更かししても朝7時には起きるんですよね❓
私は夜は起きてられるけど、朝は昔から苦手すぎて治したいです😭でも子供を持つとかなり意識は変わりました😌
規則正しくしなきゃ❗️ってなりますね🙆♀️- 2月3日
-
m
私も昔は朝苦手で何回もスヌーズしてやっと起きるって感じでした(><)
年子なので寝不足が妊娠後期から合わせると2年程続いてるので寝れない事に慣れてしまって、、何時に寝ても、朝も自然と7時に目が覚めるようになりました💦
ほんと、子供が産まれて生活が一変、ですよね😅休日なんかはいくらでも寝てられたのに、今では絶対に無理ですよね🤦♀️💦- 2月3日
-
さやか
おはようございます🌞
あれからなかなか寝れずでしたがなんとか起きれました✨
1人時間満喫できましたか😌❓今日も子育てに家事がんばりなきゃ😅見習います❣️- 2月4日
さやか
規則正しいですね😊見習いたいです💡
昔から夜型人間で朝頑張って起きますが、ボーっとしちゃいます💦
お風呂2人どのように入れてますか?旦那がほぼ家事しないので、食器とか片付けしてたら寝かしつけ10時になってしまいます😭
あーか
それくらいの時は、脱衣場でバウンサーに乗せて下の子をまたせて上の子と自分を洗う→上の子を湯船に入れて、下の子を洗う→みんなで浸かったら、下の子を拭いてタオルにつつんで自分着替える→上の子拭いて自分で着替えさせる→下の子をタオルごとリビングに連れて行って着替え
って流れでした( ´ω` )/
平日は旦那も遅くて家事手伝って貰えないので、合間合間でこまめに片付けるようにしてます!
さやか
今日早速実践してみました💡
バタバタでしたがお風呂も入りもうすぐご飯が終わります😆💓なんだか余裕ができた気分です♪
旦那に頼りすぎてたみたいで反省しました💦
あとは寝かしつけ頑張ってみます❤️