コメント
初めてのママリ🔰
キッチンやお風呂、水周りだけは分けたかったです🥺‼️
理由としては、買っておいて楽しみに取ってたものが無くなってた時とか
お風呂の順番待ちが長いと思ったことです😂😂
皆で外食行ったあととかお風呂争奪戦でした(笑)
さくら
うちは二階建てで1階が義理両親、2階が夫婦の部屋です!
仲悪い訳ではないのですがやっぱり他人と長時間同じ空間で過ごすのはとても苦痛でしたのでリビングは途中から別々にしました😭
お互い生活スタイルが違うので本当は全て分けたかったです😭😭
朝のトイレ争奪戦はやばいです😂
-
とまと
私の主人もそのようにしようと考えているみたいですが、私は別棟がいいです…😭
私たちも仲良くはできると思うのですがお互い気を使いすぎて疲れそうで😭
主人は自分の実家だし自分の親だから気を使わなくて疲れないでしょうけど私の気持ちも考えてほしいです😱- 2月3日
-
さくら
私の嫁ぎ先は長男は家を継ぐもの!同居するもの!と考える田舎です。
育児も昔はこうやった、そんな事しなかった、と昭和のやり方を推してきます😱
他にも色々あり同居4ヶ月目で辛くなったので今はアパート探し中です😂
あとはちょこさんの同居先が親戚の訪問や家族イベントが多いなら共同スペースは少ないに限ると思います😳!- 2月3日
-
とまと
私のところも全く同じです😭
口出しはされませんが、考え方は古いです😭
今がアパートなので実家に戻ったら出ることは不可能だと思います😂
親戚の出入りもあるので、何とか敷地内同居にしたいです💦- 2月3日
ずんこ(30)
完全同居してます🥲
義両親は孫をたくさん可愛がってくれるし、1人だけ病院連れて行きたい時に見ててもらえて楽だし、やはり育児の面ではメリット大きいと思ってます!
でも義兄弟の帰省がめんどくさいし気を遣います🥲あとうちは洗濯機の争奪戦があります笑
そのうち敷地内別居します笑
-
とまと
私も今は実家近くのアパートなので、病院に行きたいときとかすぐに預かってもらえて大助かりです🤣
でも同居となると話は別ですよね😱
やや潔癖の私は同じ洗濯機ってだけでストレスです💦
ちなみに敷地内別居ってどのようにされるんですか?
ご主人も賛成してくださってるのが羨ましいです😂- 2月3日
-
ずんこ(30)
病院関係は助かりますよね🤣💓💓
敷地内別居という言い方で合ってるのかよくわかりませんが、今住んでる義実家のすぐ横に家を立てて家族4人で暮らそうとしてます!私は一生同居かと思ってましたが、旦那はマイホームの夢があるそうで😂頑張ってお金貯めます💕- 2月3日
-
とまと
なるほどなるほどー!
それまさに私の理想です🤣
ずんこさん良かったですね😊✨
私も続けるように頑張ります💪- 2月4日
はなこ
完全同居です。不必要な口だし手出しされなければまだ我慢してなんとか平和に暮らせますが、子育てでいちいち口出しされたくない私にとってはイライラのオンパレードですし、それで義両親と険悪になった事も何度もありますのでおすすめはしません。
何よりやはり気を使います。嫁って洋服きて生活してるって感じでしょうか。
必ず気になる所はでてくるので、お互い様だからと思える人なら向いてるかもしれません。
-
とまと
口出しはされないですが、常に目があるだけでストレスですよね😣
同じ建物だったら朝起きた瞬間から嫁として気を使わないといけないので相当疲れますよね💦
同じ敷地でも建物が違えば少しは気の休まる時間がある気がします😭
ご主人は完全同居でも平気な方ですか?
私の主人は平気みたいで本当に嫌です😭
嫁の私ではなくて主人から親と同居は嫌!と言ってほしいです😭- 2月3日
2児ママ
可能なら同居は避けるべきです。
仲良くやってたはずが子供が出来てから、義父の嫌なところが目につき言っても直らないとかイライラが募って今に至ります。
旦那が奥さんの味方にでも入ってくれるかどうかも大事ですけどね。
LDK分けたところで意味がない気がします😵
なんとなく気を遣ってしまいますよ。
それなら完全に別居するか
完全な二世帯。
メリットは子供の面倒を見てくれるところですね。
少し買い物行きたい時とか見ててもらって行ったりしてます。
-
とまと
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️
私はきっと義父や義母に直してほしいところがあっても言えないので(今のところは🤣笑)かなりストレスたまりそうです😱
やっぱり完全に別の建物でないと中途半端ですね😣
子供の面倒は今もよく見てもらってて助かってます🤣
何とかこのままの距離感でいたいです😭- 2月4日
とまと
お風呂争奪戦🤣
やっぱり水周りは分かれてた方が効率いいですよね🤔
youさんのお宅は寝室のみ別ということですか🥺?
初めてのママリ🔰
そうです!!旦那の部屋に私が越してきてという形だったので寝室だけでした‼️
とまと
そうなんですね!それはちょっとしんどそうですね😣
特にうちは自営業なので誰かが外に働きに行ったりせず家族全員24時間一緒になるので辛いです😭