※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園まで送迎バスがないので車で送り迎えするのが大変。送迎バスのある幼稚園がいいかなあ。

行きたいと思っていた幼稚園が、うちまではバスは来てくれないので毎日車で送り迎えしないといけない、、
それなら、送迎バスを利用できる幼稚園のほうがいいのかなあ😖

コメント

あ

私なら車や自転車での送迎が負担でないのなら行かせたい所にします。しんどいのなら送迎してもらえる所を探します😅

バスありましたが、送迎してました😊

いいところは
・先生と毎日お話できる、特に最初のうちは安心
・ママ友がたくさんできる(バスだとバス停の友達だけしか顔が分からない)
・バス内で病気を移される心配がない(コロナ以外にも、ノロやインフルの時期など心配)
・バス代かからない
・時間が決まってないので余裕がある

デメリットは
・下が小さい時送り迎えが大変だった

くらいで、私は直接送迎の方が良かったですよ〜😊

🌸

距離的に来てくれないって事ですかね?🤔

お隣さんは送迎バスでも近所の子たちと1箇所に集まって乗降するので家から結構歩くみたいです😅💦

うちは車が大きいし燃費悪くてバス代の方が安い、家の前まで来てくれる、何より下の子も連れて送迎するのが面倒臭くてバスにしました😂😂

私もバスなくて毎日送迎してますよ❤️時間も気にしなくていいし運休も気にしなくていいし🙆‍♀️先生と話せたり子供の遊ぶ姿見れたりしますし私はメリットしかないです!