※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自転車で通勤すると赤ちゃんに影響があるか心配です。歩いて20分かかるけど、赤ちゃんにとっては安全でしょうか?

今妊娠6週終わりくらいです。
心拍は来週確認できるかな?って状態なのですが。
パートに行くのにいつも自転車で10分ほどかかります。
歩くと20分ちょっとかかります。
自転車は調べると転倒などした時と、揺れがダイレクトに赤ちゃんに伝わるから良くないと出てきますが、20分以上かかっても歩いて通勤した方が赤ちゃんへの害は少ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日が極端にずれて無ければわかると思います!
私も一人目も二人目も心拍は6wでしたよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月6日
やた

2人目妊娠中は、上の子とお出かけするのに自転車がほとんどだったので、お腹が重くなるまでは自転車のってました🚲

振動でお腹が張ってしまうとか、体調が悪くなるとかなければ良いのかな?と思います。
舗装された道路ならそんなにガタガタすることも無かったですし(^^)

仕事して長距離歩いて、、でも体力的に無理なく行ければ良いですが、急に習慣変える方が身体の負担にならないかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    そうですよね💦たしかに習慣を変えるほうが体が疲れてしまいそうなので様子を見ながらゆっくり走行してみます。

• 2月6日
R‥♡

知り合いに正産期も自転車気にせず乗ってる方が居て無事に出産されてました😅

私も6週頃自転車乗ってましたが、極力スピードゆっくりにして段差ではお尻上げてました😅先生に聞いたら、やっぱり自転車は揺れがダイレクトにくるので良くないけど体質的な部分もあって、自転車より長時間歩く方がお腹が張ったり腰が重くなったり切迫流産になる方もいるそうで…。

最近は何かあったら怖いので自転車乗るのやめました💦歩くのであれば、途中で少し座れる場所があれば少し途中休憩したり、パート先でお仕事前に休憩できるようにする等が良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません。
    人によりですよね😅
    私もなるべくゆっくりと段差があるところはお尻浮かせて漕いでます。
    何かあると怖いので体調を見ながら病院とも相談してみます☺️

• 2月6日