※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売を購入、その後、専門家に見てもらい施工不良を見つけました…

新築の建売を購入、その後、専門家に見てもらい施工不良を見つけました。まだ入居1ヶ月です。

余りにも酷い、手 手荒だと思われる施工不良で憤りを感じ、全力で対処しようと思います。

10数棟の分譲地で同じような家が建ち並び、専門家屋根に上がりチラッと隣を見ても同じ感じだったようで。

隣と挨拶程度ですが、教えた方がいいでしょうか…?お節介ですよね😅引っ越ししたてなのに…。

隣だけ教えると他10数棟もあるのですが、その他のお家はどうしようかなと思います😭

あまり言わない方がいいのでしょうか…?

コメント

エイヤ

言わない方がいいと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😓

• 2月3日
とんちんかん

自分がお隣さんだったら
まだ関係も浅い隣人から突然そのようなこと言われても戸惑うし
あまり信用できないと思います💦

でももし、自分も入居してから家の不具合とか疑問点を持ってる状況だったら
てってさんの話詳しく知りたいと思うだろうなっと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ふとベランダから見える屋根が施工が荒くて…こんなんで大丈夫なの??と屋根屋さんに診てもらいました😭(複数社)
    みんな高い買い物をしたのに、業者は酷いですよね😣

お節介辞めておきます。

• 2月3日
  • とんちんかん

とんちんかん

素人目にもわかるってよっぽどなんでしょうね😖💦
    台風で吹き飛ぶって、、、引渡しの時期が夏場じゃなくてよかったですね💦

何かしら工事をすることになれば、隣近所には挨拶されるでしょうし
    その時には事情伝える機会あるので今はまだ気になさらないでも大丈夫かと思います😀

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし言わなくて、後々他のお家が台風後に被害があるのに、あのうちは無い…。

あれ?そういえばあのお家は引っ越してからすぐに屋根工事してたよね?知ってたの?
    なんで言ってくれ無かったんだ!!
    となるのかなー?とか色々考えてしまって😭

本当色々気持ち的にも最悪です😭  

• 2月3日
  • とんちんかん

とんちんかん

質問文に全力で対処するとあったので、施工業者に不備を訴えて対処してもらうようこれから動かれるのかな〜っと思ってました😀

なので、施工業者には
    今回の調査の結果を伝えて
    改修工事の依頼と
    同じ分譲地の別宅にも不備がないか再調査依頼、対処するよう訴えるのかなっと

てってさんのお家だけ屋根直っても、今後台風で他の家から屋根飛んでくるかもしれないわけですし💦
    そんな場所安心して住めないです😵

てってさん宅が業者に訴えれば、別のお宅にもその情報は伝わるのではっと思います🥺
    (業者がちゃんと動いてくれればですが...)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日チラッとお隣の件も含めてる業者に言ってみたのですが、微妙ですね😓
    様子を見ながら進めてみますー

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

同じ業者が建てているなら同じような状態かもしれないので隣にもいった方がいいかもしれません。
大丈夫だったなら向こうも安心でしょうし、他にも不良があれば業者にも抗議しやすくなりますし、何より自分の家は手入れして安心できても台風のたびに周りの屋根が飛んでくるんじゃ…とか不安になるのが嫌です💦
おとなりも最初はびっくりするかとは思いますが、素人でもわかるほどひどいんでしたら写真を見せればわかってくれるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私なら教えて欲しいですが😓

• 2月3日