※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

まな板の油って なかなか ぬめりが、取れません。皆さんどうしてます…

まな板の油って なかなか ぬめりが、取れません。皆さんどうしてますか?紙パックとかで切ったりもしてますが、まな板で切りたいときとか、、洗うとき憂鬱です。

コメント

ロッタ

うちはキッチンハイターで浸け置きしてます!

  • まーさん

    まーさん

    うちだけなのか!?ハイターしても、漂白はされるんですけど、ヌメヌメ取れなくて。
    (T_T)

    • 2月3日
すみっコでくらしたい

スポンジじゃなくてまな板はブラシで洗うようにしてます。
スポンジより洗いやすいし個人的には楽です。
お湯と洗剤で洗って特に油汚れ気になったことないです。

  • まーさん

    まーさん

    そうなんですね、うちも、ブラシで洗ってるんですけど、触るとヌルヌルしてて、どーしてかなー。ガックシ、、

    • 2月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

クリア泡スプレーとかでつけ置きします!
生肉の時はキッチン泡ハイターです✨

  • まーさん

    まーさん

    アトラクスプレーしたりハイターしてるんですけど、、ダメなんですよねぇ、、まな板が奥深くまで包丁でやられちゃってるんですかね、、もしかして。

    • 2月3日