旦那さんと家庭内別居状態の人、家庭内別居状態だった人、おられますか?…
旦那さんと家庭内別居状態の人、家庭内別居状態だった人、おられますか?
差し支えなければその理由と、改善された場合はその過程をお聞かせください。
我が家は義実家のことで、私が今まで我慢してたことが我慢できなくなり、もう会いたくないし子どもも会わせたくないと言ってます。義両親も反省・・・というか、自分達には全く非がないと思ってます。
その事をめぐって、大喧嘩になり、3週間ほど家庭内別居状態です。
旦那が休みの日、子どもを風呂入れる時間に10分ほど姿をあらわしますが、平日はわざと遅く帰ってきてるのか会いません。私も子どもと寝ることが多く、遅くまで起きて待ってることはしてません。(前は待ってたりしてましたが・・・)
このままどうなるのかなー、離婚かなー、修復・・・義両親が存命な限りまた揉めない?、でも義両親が原因で離婚てないわー・・・
などど、思考がループしています。
心穏やかに子育てしたいだけなのになぁ。。。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月)
コメント
三人ママ
12年前に、ありました。浮気してませんが、疑われて、4年前も家庭内別居、1ヶ月程ありました。義理両親の事では、ありませんでしたが、
3人目産むか産まないかで、家庭内別居でした。最終的には、旦那は許してくれました。
三人ママ
1回目は、私が浮気してると、疑われました。
2回目は、3人目産むか、産まないかです。
浮気もしてないし、3人目産みたかったので、最後まで、折れませんでした
-
はじめてのママリ
なるほどです。
最後まで折れなかったんですね・・・
折れずにいて、離婚に繋がるとか考えましたか?
今は夫婦関係は良好ですか?
質問ばかりですいません😓- 2月5日
三人ママ
ずーっと、家庭内別居状態だったら、出産後
離婚も、視野にいれてました。アパート名義、私なので、旦那実家に、帰そうとも考えましたよ。
今は、たまに喧嘩はしますが、以前より仲良いかもしれません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございますm(_ _)m
うちは新築にしたとこなので、そこもネックです・・・💦
やはり、離婚も考えますよね・・・
でもでも、今は仲良くされてるとの事でよかったです。
私たちも、数年たった時にいい方向向いてたら良いのですが・・・
貴重なお話、ありがとうございました!- 2月5日
三人ママ
家庭内別居の後。しばらくして私自身、子供が4人いると思えば、少しは楽かなと、考え
イライラした時は、子供に言ってもな?と
少し気分は楽になりましたよ
-
はじめてのママリ
なるほど、でっかい長男ですよね・・・
私も時々思うようにしてますが、まだイライラが勝ってしまうので💦💦
子どもの方が、よっぽど伸び代ありますよね(笑)- 2月5日
三人ママ
確かにそうですね。
旦那50代で、亭主関白みたいなところあり、全部奥さんかやるものだと思っていて、同棲10年
結婚して13年。
20年近く一緒に、いますが、やっと、ツマミなど、自分でつくったり、子供達に。ご飯あげたりしますよ。
-
はじめてのママリ
なんと、20年近くかかったのですね・・・😱😱
私、耐えれるかしら?!という気になりました💦💦
うちの旦那、気が向いたら掃除とか卵焼き作るとかするんですけど、気が向いたらなので戦力に入れられないというか・・・
本音は自分でやった方が早いと言うか・・・- 2月6日
三人ママ
旦那に。任せるのもいいですよ。時間かかっても、子供達が、卵かけご飯や、卵焼きパパ作ってというので、喜んでつくりますよ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
家庭内別居の終わりって、話し合いか何かで終結ですか?
2回とも3人目の件で・・・ですか?
うちもそろそろ3週間になるのですが。
前回は私から話し合い持ちかけて話し合って、一応落ち着いたのですが・・・
今回は旦那から動き出すまで待とうかと思ってます・・・ただ、いつになるやらって感じです💦💦