※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

現在、家を建てる予定でしたがとりあえずアパートのままがいいと思いま…

現在、家を建てる予定でしたがとりあえずアパートのままがいいと思いました。旦那と離婚したいと思うようになったので...自分の実家がある隣町の少し広いアパートに引っ越したいと思ってしまいました。。。もしも離婚したとき転校させたくないって思ってしまいます。ですが、旦那は私の地元を嫌がります。自分達でやりたい、頼ってほしくない。ってゆう考えです。ですが旦那はなにもやらないし、頼りないし、面倒くさがりやで言ってることが矛盾だらけ😔隣町にすればお互い職場も近くなるしいいと思うんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

頼りたくない=将来介護などしたくないとかですか?

• ママリ

ママリ

あたしが頼ることが嫌みたいです

• 2月3日
eluna

旦那さんとは納得いくまで何回でも話し合った方がいいと思いますよ💦
言ってることが矛盾だらけな旦那さんには説得するか離婚か…しかないと思うので😂

自分たちでやりたい、頼ってほしくないと言うなら協力しなさい!って話ですからね😅
出来る?出来ない?仮に3ヶ月、半年期限決めて何も協力しない、やらない、出来ないなら隣町!でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

この先不安しかなくて、やってほしいと頼んで少しはやってくれたのですが少しだけです。不安は募る一方だしこれから離婚したときのことを考えたほうがいいのかなって😔

• 2月3日
  • eluna

eluna

旦那さんにはその不安もちゃんと話した方がいいかと思います😢
    「少しだけ」でこの先も一緒いるのは無理だなぁと思ってしまうだけだと思うので😅
    全て思ってる事話して、それでも解決できないなら離婚の方向に気持ちが傾いちゃうとは思いますが😭

• 2月3日