※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦仲がいい夫婦ってお互いイライラしないんでしょうか。イライラして…

夫婦仲がいい夫婦ってお互いイライラしないんでしょうか。イライラしても言わないとか?
うちはかなり喧嘩すると大きい喧嘩になり夫が出てけとかお前ほんと何一つできないなwとかクズだな罵詈雑言浴びせられます。
そうなるのが嫌で最近イライラしても出さないよう気をつけたり、、離婚できない理由があるので‥我慢してます。
夫婦仲がいい夫婦の奥様は言い方とか気をつけられてますか?
私がちょっとしたことでイライラするのがよくないかなぁと‥😣

コメント

エイヤ

イライラを出さないというより
言い方とイライラに変わる前に?気がついたら言葉にしてますね🤔

あーか

基本的にはイライラすることないです!
あった時はお互い言います!
でももちろん言い方には気をつけますよ!
それは旦那に限らず人間関係で大事な事だと思うので、旦那だから家族だからって汚い言葉で罵っていい訳では無いので。。
それを言ったから、言われたからって喧嘩になることはないです( ´ω` )/

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの夫婦は喧嘩はほとんどしません(付き合ってから今まで10年以上経ちますが喧嘩したことないです)
イライラしてもイライラは出さずに冗談混じりで伝えたりします😆、
例えば主人がリビングに靴下を脱ぎっぱなしにした時とか、イライラしますがイライラぶつけても仕方ないので「臭い靴下洗濯機いれてくださーい!次脱ぎっぱなしにしたらすね毛100本な!」とか。そんな感じです。笑
夫婦というより仲良しの友達みたいな感じですかね。
イライラぶつけたところでお互い嫌な気分になるだけだし何も解決しないので😓
おふざけできない大事な話し合い時はもちろんきっちりと話し合いますが、お互い罵声やイライラはぶつけないですね。

イライラというかイラッとすることはあります
でも感情的にならないので「ねえ〜これこうしてってばあ〜!つねるよ!」などふざけて言って笑ったりしてます(笑)
喧嘩するほどのことならまず話し合いしてます
なので暴言とかは無いですね!

♡

イライラしますよ、お互い、
でも仲良い方が多いです、
それは、旦那がすぐ謝るのと
お互いに喧嘩を引きずらないからです。

娘のママ

イライラします!
小言もいいますし、喧嘩もします😂
でもその日中に仲直りはしますし、言ってはいけないことはお互い言いません!
罵声を浴びせられることも浴びせることもありません。

腹立つときは腹立つ!と伝えてます!!

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません、
すごく勉強になります!
ありがとうございます🙏🏻✨

ママリ

お互いに絶対怒鳴らない、ひどいこと言わない、舌打ちしない、を徹底してます!
夫はそもそも穏やかなので怒ってるところをほとんど見たことないですが、私はすぐイライラするので、イライラしてる時は自分が正常じゃないって思うようにして、気になるところは収まってから言う、イライラしてた事を謝るようにしています!

うはこ

うちもケンカしない夫婦です。交際2年&結婚21年ですが、イライラしないですね。

私、怒りっぽくない方かというとそうでもなくて、元カレにはイライラしてたことが多いです😅
夫も、仕事や、業者の対応が悪いときちんと言うべきことは言ったりしますが、家では起こることはないです😅

要するに、相性なんでしょうかね..😊

ムームー

お互いイライラしてても直接的にぶつけることはしないです。それぞれ黙ってさっさと寝るタイプです。笑
ひと晩寝れば、怒るほどのことじゃなかったと思える程度の場合がほとんどなので。
自分の方が口では強く、勢いで絶対言っちゃいけないことまで言ってしまいそうなので話しかけません。向こうも察してほっといてくれます😅