コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
うちの子もうんちはなかなか時間かかりましたね😣
おしっこは2歳5ヶ月で取れたのですが、うんちが完璧になったのは2歳7ヶ月くらいでした。
我が子はチョコでつりましたね。
トイレでうんちできたらチョコ買ってあげるよーって感じで🍫♡
あとはリビングできばり出したら無理やり抱いてトイレに連れてったりもしていました😂
はじめてのママリ🔰
うちも3歳で同じです。おしっこはトイレでできるのに、うんちはオムツ。うんちのときパンツからオムツにさえ変えさせてくれません。うんちのタイミングで声かけて便座座って、トイトレYou Tube見せてみたら、うーんっ言う声だけ。力ははいってません。
なんなら、しばらくトイトレ動画見たくて便座から離れません。見るのはいいけど、力はいれて踏ん張ってほしいんですけどね。
-
あろは
うちもYouTubeしてもダメ🥲
同じですね。。
トイレすら行ってくれません(>_<)
おむつ変えるのも焦るから早く落ち着いてトイレでして欲しいですね(>_<)- 2月3日
きゃも
同じです!同じ月齢で同じく男の子です。元々便秘で1時間くらいふんばってやっとモリモリ出てくる子なんですが、きばりだしたときにトイレに連れて行ったら気持ちがひっこんで、また便秘になってしまい、園の先生に相談したらこのくらいの年齢ならまだようすみていいそうです。他の子もおしっこはできてもうんちはまだおむつ派の子もいるそうなので。
ネットで調べるとおむつですることに慣れると癖になるとかいうのでちょくちょくトイレを促しましたが便秘の助長になってしまうので、本人がトイレ行ってみると言うのを待ってみようと思います💦でも毎回促してはいますけどね💦イヤイヤ期がぶりかえして大変になっていて、しかも下の子もトイレついてきてトイレットペーパーで遊んじゃうしでゆっくりトイトレできません😭
-
あろは
同じだとすこし安心してしまいました^_^
トイレットペーパーで遊ぶ姿思い浮かびます笑
便秘だとたしかに困りますよね(>_<)
あまり無理強いさせず見守っていきます^_^
ありがとうございます😊- 2月8日
あろは
うちも欲しいおもちゃ言ってもダメでした(>_<)
気張りだして無理矢理連れてっても泣き喚く…
そしてうんち引っ込む(>_<)
なかなか難しいですね…
ポケモン大好き倶楽部♡
引っ込みますよね。うちはそれで便秘になりました😅!
あまりしつこく言って、便秘になったりしても困るし、本当に難しいですよね💦
何もアドバイスができずすみません。
でもいずれは必ずトイレでできるようになるので焦らずゆっくりでいいと思います🥰
あろは
ほんと早く取れて欲しいけど無理強いはダメらしいのでのんびり行きます(>_<)
ありがとうございます^_^