ねこは
しばらくは新生児用で過ごしました!
意外とテープタイプはお腹周りの調節効くので、小さいかな?と心配なら、どうせ使うし新生児用の次のサイズ買っちゃっても良いような気がします!

退会ユーザー
2ヶ月までは新生児用使ってましたが3ヶ月頃から肉付き始めたので新生児はきつかったです!Sの1番小さいところで止めれば全然大丈夫だと思うのでSもどうせこの先使うので買っといて損はないと思います!

まま
オムツは生まれてからでも良いと思いますよ😋
肌に合わないとかもあると思い、産院で使ってたのと同じのを入院中に買いました!今はネットでも買えますし。
大体新生児でいいと思いますがめちゃくちゃ大きく生まれる可能性もありますし。

うさ
新生児用でいいと思いますが、病院でももらえるだろうし、入院中誰かに買ってきておいてもらうのがベストだと思います✨

しろしろ
新生児用を2パックくらい使って、そのあとSになりました。
赤ちゃんの大きさにもよりますし、ご実家に帰るのであれば、産まれてからご実家で用意しておいてもらうのが楽だとかなぁと思います。
買い物に出てもらうのが申し訳ないようであれば、ネット通販で送ってもらうとか。
結構かさばるので、自分が行く時に持っていくのは大変です😅

はじめてのママリ🔰
新生児用は3000gまでなので(といっても超えても使えないわけではない)
出産時に3500gとかだともうSサイズからだったりしますので、とりあえず入院中に使ってるサイズを誰かに買っといてもらうとかでもいいかなと思いますよ。
うちは2900gだったので産院では新生児用で、産後1ヶ月たったら4500gになってて、それでもわかってなくて新生児用使ってたら検診で、これからはSの方がいいよ〜と言われて、買い貯めていた新生児用のパンパース4パックは知り合いにあげました😭
これは余談でしたが、そんなこともあるのであんまり買い貯めるのもおすすめはしません💦
コメント