※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろじー
家族・旦那

2歳の娘を持つ母です。義実家に子供だけお泊まりさせましたが、頻繁には行かせたくありません。お菓子やYouTubeの影響が心配です。角を立てずに断る方法はありますか。

2歳過ぎの娘を持つ母です。
義実家と家の距離が近く、先日義実家の希望で、子供だけお泊まりに行きました。
またすぐに泊まりにおいでと言われましたが、さすがにそんなにしょっちゅう泊まりに行かれるのは嫌です😭

理由としては、お菓子を大量に与えたり、YouTube見せっぱなしなどです。

たまに行く程度なら、まだ我慢もできますが、頻度が増えてくると、とても嫌です。

角を立てずに断る方法はありますでしょうか?

コメント

ママリ(30)

この時期ならコロナが1番はっきり断れるんじゃないですかね、、
地域によりますが。。

りょん

生活リズム整えてる最中なので、ある程度リズムが整ったらお願いしますねー😊

って感じじゃダメですかね?🤔

あとはオネショするかもしれないから、おむつ外れたらお願いしますー

とか?

YouTube見せるだけなら泊まりじゃなくても出来んじゃん!!ってキレそうになりますね😇