※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

来週から毎年恒例の義実家帰省、1週間です😩同じような方いますか?憂鬱な…

来週から毎年恒例の義実家帰省、1週間です😩
同じような方いますか?
憂鬱な方は励まし合い笑
楽しみな方はポジティブなお話聞きたいです!

私は嫌がらせされることなく、むしろ良くしてもらってるはずなのに行きたくありません😅
一度苦手になってからなかなか好きになれず
孫が好きすぎて(有難いですが)孫に
ずっとうちにいてほしい、うちの子になってほしい等の発言が冗談と分かっていても気持ち悪く思ってしまい無理です😭
でも、良い人たちなので好きになれたら楽しいだろうなぁと思います💦
どうしたら好きになれるのか、自分自身が嫌になる時もあります…と話が逸れてすみません😭

コメント

nn62yy

わたしも、嫌がらせされるわけでもないですが、積極的に行きたい派、ではないです🫩
かと言って自分の実家に行ったら行ったで、旦那がわたしの実家で気を遣って過ごしていることに、わたしが余計に気を遣って疲れるので、行きたくもないです。
なんならどちらの実家にも帰省せずに、家族3人で旅行でもするか、家で過ごすかしたいです😮‍💨

義実家が悪い人たちではないのになぁとは思いますが、、…合わないので仕方ないです🙄

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    合わないのはどうしたって仕方ないですよね😅
    年末年始に家族だけで旅行してる人が羨ましいです🥹
    絶対それが良いです!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

良くしてもらってるはずなのに、ってめっちゃ分かります😂

うちは今回義母が10日ほどうちに来ます😂(離婚しているので義母だけ)良い人なんですがちょっと思想強めで😅
フレンドリーな方なのでスキンシップが多いのも、無理。。。とくに私がいま妊娠中なので余計無理。。。妊娠してると伝えたらいつ仕込んだの?とか聞かれて、気持ち悪くてもはや殺意まで湧く始末🤣何も言わずに流した自分、えらい!と自分で自分を褒めてます。

プレゼントもいっぱい持ってきてくれてお金も出してくれて、良い人なんだけど、根本的に合わない🤣
お互い頑張って耐えましょう〜!!

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!

義母が10日!?
    はじめてのママリさんすごいです…しかも妊娠中に長期滞在される…無理、無理すぎます😂
    結構グイグイ系の義母さんですね😩
    本当、良い人でもお金出してくれても無理な人は無理なんですね笑

頑張りましょう🥹

• 2時間前