※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始、義実家のキッチンが汚すぎて洗い物とかどこに何置いていいか…

年末年始、義実家のキッチンが汚すぎて洗い物とかどこに何置いていいかわからないし、キッチンマットが必ず濡れていて靴下が濡れて冷たくなるのが不快すぎます!
それでも我慢ですよね?😭

コメント

もも

キッチンマット!日頃のお礼と称して持参しちゃえば良いんじゃないですか(°▽°)
自分のためだけど、プレゼントということにして…笑

ママリ🔰

キッチンマットを踏んだ時のあの濡れる感覚(゚∀゚;) その後のひたひたと湿った靴下の不快感といったら最悪。私はお邪魔するたびに飼い犬がうんち・おしっこをして、タイルマットがどんどん虫食い模様になっていって、タイルがなくなったらまた新しいマットを買っている様子を見ていてもうノーコメントです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー。嫌だ。
    汚い家に限って犬猫飼ってたり。
    義実家は猫飼ってて、猫用のクッションなのか人用なのかわからない状態で子どもがそれに寝転んでたりすると大丈夫なのかなーとか。気にしすぎですかね

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ!わかります、それ(*⁰▿⁰*)
    私の義父が使ってるリクライニングソファも夏は犬の糞尿の臭いがむわっとしてて、甥っ子・姪っ子がよくその上でコロコロと転がって遊んでます(゚∀゚;) 正直気にしてほしいです!まぁ、でも本人が座って気にしないとなると清潔感がない人としか思えないです(´-ω-`)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    正直もう、祖父母の年齢の人に何言っても生活の仕方など変えられるわけないですし。たまにしか行かないし、その時だけ我慢すれば良いのか…😑

• 2時間前
2kidsママ

耐えられません😭
我が家は義実家に行くことは一生ありませんが、義母がキッチンで歯磨きしててゾッとしました、、