
コメント

退会ユーザー
バナナの酸化防止にはレモン汁ですよ☆
ただ絶対色が変わらなくなるわけではないですが…
裏ごししてすぐなら色が変わってても大丈夫です♪

はじめてのママリ🔰
色すぐに変わっちゃいますよね(>_<)
私ヨーグルトに混ぜて見なかった事にします(笑)
1センチ幅位に切って冷凍してます
-
yu
見てないふりですね笑
私も気にしないよーにしよーかな。😄
ペーストにして凍らせて保存は良くないですかね?😭- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は切って冷凍して10~15秒で解凍してスプーンで潰してます。
バナナ好きじゃないので買っても食べないので(笑)- 8月13日

とおまママ
バナナが好きなので、毎回の離乳食に半分あげています(o^^o)
朝、半分に折って残りを冷凍して、夜チンしてあげてます(o^^o)
朝は硬いままでヨーグルトに混ぜて、夜はチンするので柔らかいのできな粉混ぜてます♡
yu
ありがとうございます!( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
凍らせて保存はやめたほうがいいですかね?😭💦
退会ユーザー
凍させて保存はした事ないです笑
ウチは毎回必要分をレンジでチンして潰して食べさせて残りの綺麗なバナナは自分で食べてました♪
yu
そうなんですね😀
教えてくれてありがとうございます!