※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいます。広がる感じで、入浴剤を変えても治らず、ロコイドも効果がないようです。何か他の方法があるでしょうか?明日様子を見て、必要なら小児科を受診しようと考えています。

乳児湿疹ってどんな感じですかね?

ここ最近、湿疹が多くて顔には出てないのですが、お腹やたまに足とかにも出ます。

バァーー。と広がってる感じです。

入浴剤が悪いのかな?と思い変えてみたのですが、なかなか治らず…

ロコイドを病院でもらったので、薄く塗っているのですがそれでもダメでした。

何か方法ありますでしょうか?

もし、明日体見てみて酷かったら小児科行こうかな?と思っています。

コメント

わたしの産院の小児科医は入浴剤は使わないでと言ってました!
お風呂上がりにローション塗りたくってねとは言われましたが😂

わたしの子は目尻とかに湿疹がブワーと出て、お尻とかはちょこちょこです。特に薬も塗らず、こんなもんかな?次の検診で診てもらおうくらいにしか思ってないです😔

• かりん

かりん

入浴剤は使わないほうがいいんですかね?
    普通のお湯の方が抵抗がなくていいのかな…
    ローション、ワセリン。それは、朝昼晩特に塗ってます。

そうなんですね🤔

• 2月2日

退会ユーザー

使うつもりがなかったので、なぜ使わないほうがいいかは聞かなかったので…参考にならずすみません😭

もしかして入浴剤が原因なのかも?お湯だけで入れてみて様子見るのもいいかもです!

• 2月3日
  • かりん

かりん

明日から、お湯のみで入れてみます!

• 2月3日
キラキラ星

全く同じです。
顔は綺麗になりましたが、
体と頭が全然良くなりません⚡️
今日も皮膚科で薬貰いましたが
乳児湿疹だからもう少ししたら
良くなってくるよと言われましたが💦
最近体もひどくなって来たので私も入浴剤かなと思ってますが
ミノンなので赤ちゃんから使えるのになと思ってます…

早く綺麗になって欲しいですよね…

• かりん

かりん

同じ方がいて安心しました…
    入浴剤かな?ソープかな?と思い、色々と試しているところではあります。

早く治って欲しいですし、跡が残らないことを祈るばかりです。

• 2月3日