コメント

はじめてのママリ🔰
展示場は回っておいたほうがいいです!いい土地をみつけたときに、希望のメーカー決まってないと、土地契約できないので。人気の土地だと他の人に決まってしまいます。

ままり
行きました🙋♀️
けっこうたくさんみて周りました!色んなメーカーに話聞いていくうちに知識が付いてくるので、時間あるならじっくり見たほうがいいですよ😃
耐震性、断熱性、気密性、保証などなど…住宅はピンキリです🤣
展示場は一般的な住宅とはかけ離れているものが多いので、気に入ったメーカーがあれば内見会等にも行ったほうが参考になりますよ🙌
-
2児ママ
コメントありがとうございます!
なるほどです!色々回って考えていきたいと思います☺️
内見会とかもあるんですね!- 2月3日
2児ママ
コメントありがとうございます!
いい土地は見つけてるのですが、そういう場合があるんですね!!それはなるべく早めに展示場見学もいってみようと思います!
はじめてのママリ🔰
うちは、土地を1番にみにいって、買うで話を進めたのですが、メーカー決まってなくて、仮でも間取りとかもできてないとローン組めないので、、2番手の人は、もうメーカー決まってるから、購入意欲あるなら、急いでっていわれました。予めハウスメーカー目星つけてたのでよかったです。
展示場いくと予算とか
自分がどんな家を建てたいか重視する点も見えてくると思います!
たのしんでください😀