※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9〜11ヶ月で取り分けしている方に質問です✨自分達のご飯が、炒め物の時は、取り分けはどのようになさってますか?

9〜11ヶ月で取り分けしている方に質問です✨

自分達のご飯が、炒め物の時は、取り分けはどのようになさってますか?

コメント

炒め物の時はまだとりわけしてないです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!炒め物の取り分け難しいですよね🥺

• 2月2日
おにぎり

炒め物のときは、取り分けるのは野菜だけにして、ちょっと水入れてレンジでチンして温野菜みたいにしてあげてましたよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なるほどですね!炒めなきゃと思い込んでいましたが、温野菜にしたらいいのですね✨

温野菜にした際に、味付けはどのようにするのでしょう😣?出し汁や、しょうゆなど鍋に入れてグツグツしなきゃですかね⁉︎

炒め物はいつくらいから食べられるようになりましたか!?

たくさん質問して申し訳ありません😭

たくさん質問

• 2月2日
  • おにぎり

おにぎり

ごめんなさい、下に返してしまいました🙇‍♀️

• 2月2日
おにぎり

炒めものだとまだ硬いですもんね☺️

その頃はまだ味付けしてなかったかな?チンしてそのままあげてました🎵もし味が欲しそうなら、醤油ちょびっとか、鰹節パラパラしてあげてもいいかもですね🎵お鍋グツグツよりチンの方が簡単ですし、栄養逃げにくいですよ☺️

炒め物は前歯が上下で2本ずつとかになったら食べてましたかね🤔たぶん一歳4ヶ月とかだったような、、キッチンバサミで小さくしてあげてました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    味付けなしで食べてくれて素晴らしい!
    鰹節も味がでるのですね‼︎
    温野菜にした際に、お醤油をそのまま垂らすのはまだ9ヶ月頃はダメなのですかね😭

レンジでチンするだけでも柔らかくなりましたか⁉︎固くて喉に詰まらなせないかと心配で😂

炒め物は歯が関係してくるのですね!分かりやすいです!
    そして結構先なのですね😭
    炒め物楽なので早くあげたいです笑

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

醤油も加熱しなくちゃダメなのかなぁと気になりまして😭

• 2月2日
  • おにぎり

おにぎり

ごめんなさい、また下に😭😭

• 2月2日
おにぎり

鰹節は食感もあるので、苦手な子もいるでしょうし、お試ししてみるのも良いかもですね☺️
全然大丈夫だと思いますよ、もし気になるなら赤ちゃん用の醤油があるのでそれをかけてあげてもいいかもですね🎵(無添加系だったので、確か早めに使い切らなければなりませんでしたが💦)
我が家は有機醤油使ってるので、それだとアルコールもなく、原材料が米と大豆と塩なのでそのままかけてますよ🎵醤油は確か加熱処理されていると思いますのでそのままでも大丈夫じゃないでしょうか🤔

詰まらせるのが一番心配ですよね🥺水多めに入れて、600Wとかで長めにチンすればだいぶ柔らかくなりますよ🎵

やはり歯が重要みたいです🤣
歯が生えてくると楽になりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

赤ちゃん用のおしょうゆがあるのですね!
    そしてアルコールの入っていないお醤油もあるとは初めて知りました‼︎

色々と詳しく教えてくださりありがとうございました😭✨

• 2月3日