コメント
はじめてのママリ🔰
オーディブルというアプリを取って、家事をしながらとかながらで本の朗読を聞いています。人とは話せませんが、整った大人の文章を聞くだけでも頭が整います😊お試しください!
あーちゃん
私も旦那も仕事忙しくて、実家も遠いのでワンオペです。毎日上の2人を園に送って、一番下と二人っきりです...喋る人いないし、毎日同じ事を繰り返して、なにやってんだろうなーと思ってます...家の中でYouTube聞きながら熱唱してます🎙️家の中を毎日一ヶ所とことん綺麗に掃除したりして達成感で、発散してます💦あまり考えるとよくない方に考えてしまうので、考えすぎずです‼️生理前は考えすぎて、溜まりすぎて眠れません😭
-
まいら
コメントありがとうございます。
子どもがいてもとても孤独感に襲われます💦💦
毎日同じことを繰り返す日々、嫌気が刺してしまうこともありますよね😭
素敵な発散方法ですね!
わかります!私もストレス溜まりすぎると寝れなくなります(><)- 2月2日
-
あーちゃん
悪い事ばかり考えてしまって、目を閉じてもずーっと眠れず朝になって、子供達の事しなきゃならないんですよね😭なぜ女ばっかり...😭が毎日😭
- 2月2日
-
まいら
旦那は帰ってきても携帯いじったり趣味に走ったりで全くですよ😅
そして女はなぜか楽してると思われてる💦💦
「私何してるんだろう?」ってめちゃくちゃ思います。
こうやってお話出来るのも私にとっては貴重です☹️- 2月2日
-
あーちゃん
そう!!!うちも携帯ずーーーーーっとひたすら見てます‼️家でなにもしてないと思われてます😑いやいや、あなたの洗濯、ご飯、誰がやってるとおもってんだ‼️
あまりためず😭- 2月2日
-
まいら
あなた仕事休憩で携帯見れるよね?ってツッコミたくなります(笑)
分かります!
家で何もしてないと思われてる意味がわからないですよね。
子どもと遊んで!と言うと沢山遊んだ、と言われるので見ているとただ子どもの横に寝転がって携帯いじってるだけです(笑)
こういった生活を我慢してる世のお母さん達みんな凄すぎます😂😂- 2月2日
-
あーちゃん
仕事してる間、家の事考えなくていいのは嫁がいるからなんだけど、それをわかってないですよね😤当たり前だと思いやがって😤
遊んでやってって言っても子供達と携帯一緒に見てるだけ😑そういう意味じゃねぇし‼️体つかえや😑
結婚相手間違えたー、と思ってしまう😭- 2月2日
-
まいら
お金のこと、将来のこと、子どものこと、その他諸々考えてるのは大抵こちらですよね💦💦
もっと幸せなこと考えたいです😭😭
タメになる趣味見つけようと頑張ります(笑)
子どもは可愛いけど、父親という名目とお金さえあれば結婚しなくて良かった、って思います☹️- 2月2日
-
あーちゃん
結婚生活が長くなればいない方がいい、ってなるだろうけど、今は無理!居たら期待する!ちょっと‼️
旦那の稼ぎがあるうちになにか資格とって、手に職つければ居なくてもよくなりますよね🤣そんな事ばっかり考えてます🤣
お金あれば買い物したりできるけど、遊ぶお金ないーーー😭- 2月2日
二児ママ
zoomオンラインセミナーを一方的にきいたり、対話したりしてみては?
ミュートもできますし。
一時期マイブームでしたが、今は子供チョロチョロしてて最近はできてません。
まだ赤ちゃんみたいなので、参加しやすいのでは?
-
まいら
コロナ禍でオンライン系とても増えましたよね!
検討してみたいと思います!
教えてくださりありがとうございます☺️✨- 2月2日
まいら
オーディブル!初めて聞きました!
聴いて見ようと思います💓
教えてくださりありがとうございます!