コメント
退会ユーザー
私は内診グリグリで陣痛こなかったです😳
マヨ
39週の検診で強めにグリグリされてすぐ来ました!
-
n
次で強くされるかな??
- 2月3日
-
マヨ
されると思いますよ〜🙆♀️
その日の夜に産まれました- 2月3日
-
n
でも次助産師外来だから内診ない可能性あるんですよね〜😱
- 2月3日
なおちゃん(20)
38週で3センチ開いてグリグリされましたが結局計画分娩の日まで陣痛来ませんでした😭
-
n
3センチも!?
- 2月3日
とみー
予定日前日にグリグリされて、その夜陣痛が来て、予定日ちょうどに産まれました!
-
n
予定日ピッタリは凄いですね👶🏻
- 2月3日
e.
3回目のグリグリでようやく陣痛に繋がりました〜
最初のグリグリからは2週間後です!
-
n
最初は効かないんですかね笑
- 2月3日
-
e.
体質によるのかなと…
わたしは1人目促進剤だったし、かなり丈夫だと言われました。- 2月3日
-
n
結局は赤ちゃんのタイミングだと思ってます😶
- 2月3日
うっちゃん
内診から2日後の38w2dで産まれました❣️
(1人目の時も2日後でした)
子宮口は36週の健診で1.5cm、37週で2cm、38週で3cm。柔らかくなってきてるし頭下がってるね〜と言われてから2週間かかりましたー
-
n
結構かかるもんですね🤔
- 2月3日
mama
39週0日の内診で、子宮口1センチ、赤ちゃんも降りてきてないから予定日すぎるよ〜と言われましたが、
グリグリされた1時間後に陣痛っぽいのがきて、本陣痛につなげたかったので、家中の大掃除&階段昇り降りをしてたら、2時間後に本陣痛来ました❣️
-
n
すごい!!!!!
- 2月3日
a-mam
三男の時ですが、38週の時に初めてグリグリされましたが効かず…39週で再度グリグリされてその日の夜中に破水して翌朝出産しました🙌
ちなみに2回目のグリグリは全く痛くなかったです!
-
n
次は内診なさそうなんですよね😅
助産師外来なんで。- 2月3日
退会ユーザー
私は、グリグリを午後にしてもらってから出血?あって夕方に陣痛みたいなのが始まり翌日の午前中には全開になって午後に生まれました☺️
-
n
私も茶色いおりものはでるんですが、おしるしなのかただの内診による出血なのかよく分かんなくて腹痛とかないから内診によるものかなって感じです😅
- 2月3日
みみ
予定日にぐりぐりされてその日の帰りには前駆陣痛らしきものが来てて夜には陣痛につながり
次の日の朝に出産できました!
-
n
赤ちゃんが出ようとしてたタイミングにバッチリだったんでしょうね!👶🏻🤍
- 2月3日
n
自分も痛くなかったしそんな効果ないだろうな〜と思ってるとこです😅
退会ユーザー
私もめっちゃ痛いと聞いていたのでビビってましたがそんなに痛くなかったです🤣
n
同じくです🤣
激痛とか友達に言われてうわあと思って挑んだら全然余裕でした!