※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

完母は食べても痩せる聞いたのに食べた分太るんですけど😂?え、全然痩せない減らない増える何故Why?

完母は食べても痩せる聞いたのに
食べた分太るんですけど😂?

え、全然痩せない減らない増える何故

Why?

コメント

はーちゃん

私は太りはしなかったけど痩せなかったです

はじめてのママリ🔰

最後4ヶ月くらいから、赤ちゃんがミルクを飲む量も力もぐんと増えたのか体重減ってきました。 それまでは浮腫んでたのかなんなのか、デブでした😆  卒乳した今…デブです😇

mama

同じくです!!🙌🏻

友達が、夜中にお腹すいて食パン1斤🍞食べてたけど、どんどん痩せてた

って言ってて、、

え。私、そんな大食いしてないし、ほどほどだけど。

と思うのに、痩せません増えます🥺Whyです、、🥺

あくあ

あぁそれ嘘ですww
というか人によりますw
完母で育てたのに出産前から5キロ(もはや娘の分w)しか減らずに2人目妊娠、そしてまたまーったく減らずです🤣

ままりん

まだまだこれからだと思いますよ!
私も上の2人の時、毎回妊娠で8キロくらい増えて、授乳で15キロくらい痩せました。

はじめてのママリ🔰

分かります!
というか、上の子の時は自然とだんだん痩せて1年で妊娠前の体重に戻ってましたが、
今回2人目の産後は2ヶ月、もうすぐ3ヶ月になりますが退院時のままです😱💦

1〜2年で代謝が悪くなったのかなとか、もう歳なのかな、って思いました😂
もう少ししたらさすがに運動なり、体操なりしたいと思います😅