※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさくま
子育て・グッズ

幼児のハンドケアについて相談です。指のささくれが炎症してしまいました。今はワセリンを使っていますが、他におすすめのケア方法はありますか?

ささくれを引っ張られ炎症してしまいました。
ささくれをキレイに切れればよかったのですが…
みなさん、幼児の子のハンドケアどんなものがおすすめですか?
ちなみに今は、お風呂上がりと寝てからと、朝にワセリンを指先にマッサージして塗っています。

コメント

✳︎mama✳︎

若干ぼやけているのではっきりとわかりませんが、病院に行って抗生剤出してもらうレベルではないでしょうか?💦
この状態でマッサージしたら痛いと思いますし、悪化しそうです💦

普段はヒルドイドローションとか、私が使っているハンドクリーム一緒に使っています😃

ぷうこ

あらら、痛そうですね💦
傷があるところは、何も塗らずに乾燥させた方が早く治ると聞くので、清潔にしてたらあとは皮が張るまで放っておきます😅
炎症がひどくなったり、膿んできたらお薬貰いにいきます。

普段のケアはヒルドイドとプロペトの混合クリームを使ってます☺️

ちびすけ

うちの娘もガサガサした指の皮をむき、ばい菌が入って同じような感じになりました‥(泣)
小児科に行って塗り薬もらいましたよ!!

子どもって公園とかでいろいろなもの触ったりするし、ちょっと腫れてるのでこれ以上悪化しないように今のうちに皮膚科に行ったほうが良いと思います💦