コメント
退会ユーザー
とってもわかります!
娘は2歳手前で入園を希望しているのでまだ少し時間がありますがコロナもあるし不安が大きいです‥それと自分が寂しくてなんとか言い訳考えてせめて3歳からにしようよと旦那を説得しようかと考えています💦
ミカん
すごくすごくわかります🥺
4月から保育園です。上の子と同じ保育園に入れましたが、離れたくないですね😣
ぶっちゃけ仕事辞めたい衝動にかられてます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨
やっぱり離れたくないですよね〜😭💦一緒にいたいし、ほんと仕事辞めたいです 笑
色々ありますよね〜😞- 2月2日
えっちゃん
すごく分かります!
仕事やめたいですね
保育園にいれたくない(涙)
-
はじめてのママリ
そうなんですよね😞💦
たまに考えると気が滅入っちゃいます😅泣- 2月4日
はじめてのママリ🔰
うちは保育園落ちてしまいましたが、分かります。公園で会った子と楽しそうに遊んでいる我が子を見ると、保育園でたくさん成長して欲しいって気持ちが大きいんですが…💦入園したとしたら絶対寂しいし、コロナも気になるし、きちんと成長を見たいという気持ちにかられると思います😣💦
仕事しながら子供や家のことも出来るのかって不安もありますしね😣
結構ママリ見てても同じような質問多いのであるあるなんですね🥺
お子さんが沢山刺激受けて、楽しく通えるといいですね😌
複雑な気持ちだとは思いますが、お友達たくさん出来て楽しそうにしてるお子さんを想像して新生活頑張ってくださいね🤗
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️✨
そうだったんですね。やっぱり親は子供の成長が気になりますよね。でもこんなコロナの時期なのでほんと不安しかなくて😅💦
あるあるですよね💦
気持ちを切り替えて保育園に向けて準備したいと思います😌えなみさん暖かいコメントありがとうございました😊💕- 2月4日
おさき
わからなくはないです。
4月からフルタイムで預けるのですが、毎日でなく2日に1回くらいにしたいななんて思ったりします。
2日に1回なのは、それなりにたくさん遊んで刺激を受けてきてほしいとも思うからです。
しかし、コロナのみならず他の病気もまじ怖いです😭
-
はじめてのママリ
私も、毎日預けるので不安です😅2日に1回いいですね😌上のこの時は風邪やら何やら酷かったので不安ですが、最初は仕事も調整しながらやってみようと考えてます😢
- 2月4日
そうまま
4月から仕事復帰です😂
離れたくないし、仕事復帰もしたくないけどコロナで家にこもった生活より、保育園の方が刺激ある生活送れるから子供のためにと腹くくって出します😂
-
はじめてのママリ
そうですよね、同じく家に引きこもってばかりなので刺激受けてきてもらいたいです😌
腹くくるしかありませんね😅✨コメントありがとうございます😊- 2月4日
蓬鈴
同じく4月から仕事復帰です😭
上の子と同じ保育園に決まりました。激戦区なので本当に有り難いし嬉しいんですが、寂しいです😭離れたくない‼️もう少し、歩けるようになるまで、話せるようになるまで、と色々と考えてしまい・・・少し泣いちゃいました💦
仕事が始まれば何とかなる、保育園と先生を信じようと今自分に言い聞かせてます😣
-
はじめてのママリ
激戦区だったんですね😢
そうなんですよね、まだ小さくて親の手がかかる時期に…って考えてると泣けてきますよね…😞わかります。
コロナで家にずっといるのもあり、気が滅入っちゃってます😅💦でも前向きに準備していきたいと思います。ありがとうございました😊✨- 2月4日
ミルフィーユ
私も4月から職場復帰します💦
まだ保育園の合否通知がきていないのですが、上の子の保育園に入れないとしてもどうにか空きをみつけていれなければなりません。
上の子は10ヶ月から入園させたのですが、その時にすごく辛くて、寂しい思いをしたので、またその思いをするかと思うと、、、💦
最近は2.3ヶ月で仕事復帰される方も職種によってはいられると思うので、1年間育休貰えるだけ幸せだと自分に言い聞かせてます☺️💦
-
はじめてのママリ
10ヶ月から上のお子さんは入園されたんですね。うちは長女が入園したのは1歳半だったんですが風邪やら何やらたくさんもらってきて見ていて可愛そうでした😞💦それが重なりますよね😢
確かに、早く復帰の方多いですよね。ポジティブに考えて頑張ってみます☺️✨
保育園受かってることを願っています。コメントありがとうございました🙇♀️- 2月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!コロナ、ほんと早く終わってほしいですよね。きっと世の中のママさんは不安しかないですよね😭💦3歳からの方が安心ですよね😊✨旦那さんの説得応援しています!