赤ちゃんの夜間授乳が頻繁で疲れています。おっぱいが足りないのか、ミルクを足すべきか悩んでいます。
もーすぐ8ヶ月の赤ちゃんなんですが、完母で育てています。夜間の授乳間隔が中々あきません😭いつも20時半〜21時の間におっぱいを飲ませながら(大体寝落ちするまで吸ってます)寝かせます。次に起きるのは1時くらいで、早ければ0時半とか。
で、もー1度3時から4時の間におっぱいです😭比較的産まれてからよく寝てくれる子で、半年くらいのときは6時間〜8時間くらい夜間あいていたのに最近はずっと3時間〜4時間程度で起きて欲しがるようになりました🥲おっぱい足りてないんでしょうか😭ミルクも足した方がいいんですかね😥毎日寝不足が続いてて辛いです🥲
- 3姉妹ママ(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもあかないです💦
夜間断乳させたら3日間くらいは泣いてひどいみたいですけどそれから続けて寝てくれるみたいです!
でもうちは添い乳で寝ながらあげてるのでまだしなくていいかなって感じです😊
あーちゃん
うちも同じような感じです😴夜間断乳するまでは仕方ないのかなって諦めてます😪夜中起きると寝不足感ありますよね😂
-
3姉妹ママ
諦めも大事ですね😂夜間断乳まだまだかんがえてなくて🥲寝不足がまだしばらく続きそうです😭
- 2月3日
福福
私の息子も半年くらいまでは夜通し寝てくれるタイプでしたが💦7ヶ月頃から夜泣きが出てきて完母で育ててましたがそのあたりから寝る前だけはミルクあげてましたが…あまり効果はなかったです😂とりあえず泣くたびに授乳はしてましたが…今思えば歯が生えてきてたので歯痒くて夜泣きしてたのかなーと😅10ヶ月になって前歯の上下の歯が揃ってうちの子は夜泣き落ち着いてきたので夜間断乳しちゃいました☺️✨たまーに泣き言はありますが😅💦
-
3姉妹ママ
ミルクあんま効果なかったですか😭一応買ってはいるんですが哺乳瓶にあまり慣れてなくて🥲うちは夜泣きではないんですが、大体3時間くらいでモゾモゾ動き出して起きます😥そしておっぱいしてすぐ寝落ちって感じです。確かに歯が生えてきそうな感じがあるのでむず痒いんですかね?今日も先程寝ましたが恐らく1時頃に起きる予定です😂
- 2月3日
3姉妹ママ
添い乳楽ですよね👍うち添い乳嫌がって毎回抱っこして授乳なので余計辛くて😥はやく寝てくれるようになってほしいです🥲