※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が肺炎と診断され、2週間以上咳が続き、吐き気もある。元気はあるが食欲がなく、病院を変えた方がいいか悩んでいる。

息子が軽い肺炎と言われました。咳が2週間以上治まりません。
そして何度か咳き込んで吐きます。先程も空咳をして嘔吐しました。
元気はいいんですがご飯をあんまり食べません。水分は取れています。家族にこんなに続くんなら病院変えた方がいいんじゃないかと言われました。
今週に入ってから意味もなく優しくママと何度も言うことがありどうしてか心配です。
やはり病院を変えた方がいいのでしょうか?

コメント

2週間は長いですね😢

子供のことじゃなくて的外れなコメントかもですが、私自身咳が続いて、内科受診で抗生剤も処方されたんですけど、よくならず💦再受診もしたんですけどよくならずで😔
途方にくれ呼吸器科みたいなところに行ったらすぐ落ち着きました😭✨
ちなみにマイコプラズマで、本来は普通の内科で処方されたような抗生剤で治るはずなんですけど、たまたま私のかかったマイコプラズマが、内科で処方されたものでは効かないタイプだったという経緯があります😭私が行った内科も決して悪い内科じゃないんですけど、ケースや経験の差で気づけること、気づけないこともあるのかなぁとも思うので、病院変えてあげるのもアリだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマじゃないねーと言われ気管支炎と言われました。
    呼吸器科!子供だからどんな症状でも小児科しか頭にありませんでした😓
    早速調べて明日いきます!

• 2月2日
ママリ

咳がなかなか治まらないとき(何度か吐きました)小児科と耳鼻科行きました。うちの近くの病院は耳鼻科の方が対応良かったです✨

ひーこ1011

肺炎になったことはありませんが、我が子は2人とも咳き上げしやすいタイプの人達です。

私自身1ヶ月近く咳が止まらず、咳喘息になったことがあります。
炎症が治るまで時間がかかるかと思います。

うちの子供達も食べては吐きという感じで、咳がひどい時は少量を何度かという感じで、回数を分けて少量ずつ食べさせています。
茶碗蒸しとかうどんなど、消化の負担にならないものを食べさせるようにもしています。
吐いた時に固形物が出てこないように😅

もし変えるなら呼吸器系に強い病院の方が良いと思います。

ゆき(o^^o)

うちの娘は、鼻水が逆流すると咳込み、吐きます。
RSウィルスとかの可能性はないですか?

娘は9ヶ月の時にやりました。
半月以上咳が続くからおかしい。ヒューヒューいうからおかしい。
大学病院の小児科では最初は風邪と診断され、次に喘息かもしれないと。

毎日吸入吸引できるところ、うち以外で探してと。
RSウィルスではないからと。