コメント

やん
私も産後なりました。
もともと妊娠前から便秘で妊娠してからさらに酷くなり酸化マグネシウムいつも処方されていました💦
産後は最も酷く産んでから1ヶ月で2回しか出なかったです。。。踏ん張るの怖くなりますよね。。。
毎日同じ時間帯にトイレに座ったりしてどうしてもの時は薬を飲んでました。
水分とヨーグルトなど意識してます!

まめはは
産前から痔でした💦
産科で相談したら、軟膏出してくれてそれ使うと痛み軽減しました。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
今日午前中に2週間検診があり、それまでは何ともなかったので相談もせず帰って、その夕方に痔に、、、😢
痔の症状のみで受診されましたか??💦
それか定期検診のついでに相談の方がいいんでしょうか??💦- 2月2日
-
まめはは
わたしは産前からだったので、妊婦健診の時に出してもらったのを産後も使ってました💦
ひどいようなら市販薬使うか、病院にすぐ行った方がいいかと思います💦- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうでしたか💦
早速薬買いに行ってきます😭!- 2月3日

nn
産後8カ月くらいずーーーっと痔でした。。。めちゃくちゃ辛いですよね
赤ちゃんのお世話で病院へ行く時間もなく、市販の紫雲膏という薬を塗ると治りました〜〜
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
本当に痔がこんなに辛いとは思っていませんでした😭
紫雲膏!はじめて聞きました!試してみます☺️!
ちなみに母乳育児なんですが、塗り薬は授乳中でもいけましたか??💦- 2月2日
-
nn
私も母乳でした!
- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうでしたか🥺✨今日早速買ってきてもらいます!!
- 2月3日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
1ヶ月で2回はその1回1回が恐怖ですね😱💦
水分が足りてないような気がするので、水分意識してみます😭!!