コメント

みんみん
12月29日生まれで、3歳の誕生日に身長を測ったときは93.2でした!!

ぽよ
1月に3歳になりました!
1月の保育園で測定したやつだと94センチでした^_^
-
ていと☆
回答有り難うございます。
保育園のことはあまりよくわからないのですが(入園時期とかが全員同じではないのかとか)クラスのなかだと大きい方ですか?- 2月2日
-
ぽよ
クラス分けは幼稚園と同じですよ👍
月齢的には普通ですが、やはり4月生まれのこと比べると小さいですね!
でも6月うまれで息子と同じくらいの子もいます!- 2月2日
-
ていと☆
そうなんですね!
よく早生まれだと入園するのが大変だとか聞くので保育園の方が複雑なのかと思ってました。
6月生まれのお友達と同じくらいなら大きいのかなと思いました☺️
参考にさせていただきます。
回答有り難うございました。- 2月2日

モルペコ
1月産まれで入園して最初の身長測定(3歳と3ヵ月)では97.3でした。
-
ていと☆
回答有り難うございます!
97cmという身長だけでも高い印象がありますが、
その時は背は前からどのくらいだったかとか差し支えなければ教えていただけますか?- 2月2日
-
モルペコ
すみません😣💦⤵️コロナで玄関での送りお迎えだったのとその後1ヵ月程休園だったのでその時期はわかりません。
今も全員並んでいるのを見てないですが、母子手帳の成長曲線で確認すると平均より高めみたいです。- 2月2日
-
ていと☆
いえいえ、大丈夫です!!
望んでいた回答をいただけただけで十分です☺️
コロナですぐ緊急宣言出たりと大変な時期でしたもんね。
まだwithコロナの生活が続きますが感染しないように過ごしていきたいですよね。
回答有り難うございました。- 2月2日

はじめてのママリ🔰
1月半ばに3歳になり、その時幼稚園(プレ)で測ってもらったのだと94cmでした😊
母子手帳みると平均的でしたよ!
ていと☆
有り難うございます。
お子さまの身長は平均的ですか?高い方でしょうか?
みんみん
平均がよくわからないですが4月から年少になるんですが、うちの子は去年から幼稚園に通ってて四年制で…
同じ学年の子が15人くらいいますがその中だ大っきい方かなと思います💦
ていと☆
満3から入れたということなんですね!
参考にさせていただきます。
回答有り難うございました。😃