※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
子育て・グッズ

自分や兄弟を病院に連れて行く為に保育園に預けるのを拒否される園てありますか?

自分や兄弟を病院に連れて行く為に保育園に預けるのを拒否される園てありますか?

コメント

さえこ

うちは病院関係なくても、普通に仕事休みでも預かってくれますが
友達のとこはそれNGで仕事の時しかダメって園もあるみたいです。
入園前の説明会でそうゆうの説明なかったですか?

• ゆきなお

ゆきなお

なかったです

• 2月2日
  • さえこ

さえこ

じゃあ園に直接確認するしかないですね、友達のとこはテレワークでも預かってくれないそうです。自宅保育してくれと。
    うちの保育園はテレワークでも普通に預かってくれますが
    こうゆうのは園によって様々だと思います。

• 2月2日
はな🌼

今は難しいですね💦
家族一人でも風邪症状あれば学校も休ませてくれと言われてるので💦💦

h1r065

うちは大丈夫ですよー。

きょうだいで熱ある人と一緒に元気な子わざわざ病院連れては大変ですし。

本日も末っ子が病院でしたが3歳とか預けてます。

妊娠中なのでより助かりますし、検診も連れて行くのもコロナもあるし他の方のためにも(コロナはないけど)控えたいところですし。