子供の糖尿病って、極端にどれくらい甘いもの?摂取したらなるんだろう、…
子供の糖尿病って、極端にどれくらい甘いもの?摂取したらなるんだろう、、
去年のクリスマスで初めてケーキ屋さんの小ぶりのショートケーキ、2歳の誕生日はちょっと金欠だから旦那が買ってきた市販のショートケーキ一切れ(笑)
大人と同じ大きさのケーキぺろりと平らげた🤷🏻♀️
あまーいってにこにこしながら食べるのはいいけど晩ご飯もっと食えよな😤
クリスマスから誕生日まで2ヶ月もあいてないからちょっとあれだけど、ケーキはクリスマスと誕生日だけだと思って目をつぶる😇
- ままりちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ベル🐶
糖尿病気になりますよね💦普段の果物やおやつの量も、気になっちゃいます💦
うちも、2歳からはイベントのときに市販のケーキあげてます🍰🌟たまにならいいかぁと思って😌
大人はめっちゃ食べてるから、そっち心配しろよって感じですが😂💦
スポンジ
1ヶ月に一回ちょっと食べすぎたくらいは全然問題ないと思います。
大人だって1日食べすぎたくらいで急に血圧上がったり激太りしたりなんてしませんし笑
よくネットニュースに出るような子供の糖尿病患者は毎日唐揚げドカ食い、ポテチ一袋にジュースもおかわり、一日中炭酸飲料飲みまくりとかですよね😵
ウチもイベントの時はケーキあげてますよ😁
でもクリーム好きじゃないみたいでスフレチーズケーキです😅
-
ままりちゃん
そうなんですか😧
それはならない方がおかしいレベルですね😂
ヘルシーなお子さん🤣うちの娘はクリーム系大好きです(笑)- 2月5日
ままりちゃん
ごめんなさい最後笑いました🤣
確かに、大人の方が気にするべきかもしれません(笑)
ベル🐶
今もアイス食べながらの返信になります🤣
母曰く、大抵のお年寄りは、度合いはあるにせよ、糖尿になるらしいので💦
ボチボチ気をつけましょう😂✨