※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

5歳の長男の絵や作品のセンスに自信がなく、他の子と比べて差を感じている悩みです。

5歳の長男なんですが、言ったら悪いんですけど絵心とか作品のセンスがなくて😭💦同じくらいの歳の子でうちの子のようになかなかのセンスのお子さんいますか?笑

今日も節分の日のお面わ持って帰ってきたのですが、ツノが真ん中でもなく左の方にものすごーくわかりにくいツノがチョコんとあって…笑 毛糸で髪の毛をイメージしたのを貼ってあるのもなんか表しにくいのですがとにかく雑です。笑

他の子のはしっかりと真ん中に大きなツノがあったり左右にあったりで髪の毛ってわかる感じに毛糸もうまく貼っていました。

絵とかも最近やっと前よりはマシになってきたのですが、顔とかも笑ってる顔とかでもなく真顔でいつも同じになります💦
ぬりえも、同じ色をガァーっと塗って雑です。

わたしもセンスないから人のこと言えないのですが、なかなかのクオリティの作品をいつも持って帰ってきたりするので😂

まぁ個性なんですけどなんか周りの子がうまいのでちょいと差を感じてしまって💦

コメント

うちの子もです!!!
本当に周りの子と比べると絵のセンスがない…😂
大人から見ると何か全然わからないもの書いてます😂

けど私も旦那もセンスがないので遺伝もあるのかな…と😂

最近は、テレビを見ながら一緒にお絵描きしたりして少し練習してみたりしてます😂

3人ママ☆

6歳長男は最近やっとお絵描き、ちゃんと書くようになってきました✏️5歳の去年は真顔で髪の毛や目とかも適当に書いてたり、みんな同じ顔だったりでしたよ😂
こんな風に描いたら上手に見えるかもよ~と、近所の実家の母が絵や工作をたまに教えてます😂(私と主人は絵心ないので💦)